Найти в Дзене

Новогодний ролл « а-ля Селедка под шубой»

Для приготовления на четыре порции понадобится:

свекла 2 шт среднего размера

морковь 1 шт среднего размера

картофель 2 шт среднего размера

луковица 1 шт размера

слабосоленая селедка 1 спинка

майонез

пищевая пленка

фольга

Овощи отварить до готовности. Остудить. Почистить. Натереть на мелкой тёрке.

Приступить к сборке.

Отварная свёкла нарезанная тонкими слайсами.

-2

Свёкла натертая на мелкой тёрке.

-3

Отварные морковь и картофель.

-4

Нарезанная на кусочки селёдка.

-5

Репчатый лук мелко нашинковать и замариновать.

Маринад : соль, сахар, уксус + кипяток.

Соль и сахар по шепотке , уксус 1-2 ст. ложки , залить кипятком на 10-15 мин.

Далее слить через сито и отжать от влаги

-6

Начинам сборку. На полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку начинаем раскладывать тонко нарезанные дольки свёклы. У меня свекла была очень мелка и слайсов получилось много. Если свекла крупная, то и расклад будет чуть другой.

-7

Первый слой дольки свёклы.

-8

Второй слой маринованный репчатый лук.

-9

Третий слой тёртая свекла.

-10

Четвертый слой майонез. Можно чуть присолить.

-11

Пятый слой картофель.

-12

Шестой слой майонез.

-13

Седьмой слой морковь и майонез

-14

Далее селедка по центру.

-15

Вот так это выглядит перед скручиванием.

Можно сразу до сборки положить лист фольги под низ желательно плотной. Можно потом , просто держать наготове.

-16

Сначала скручиваем пищевую плёнку соединяя края , делая этакую конфетку- батончик. Действуем нежно и аккуратно.

-17

Затем оборачиваем фольгой.

-18

В таком виде убираем в холодильник.

Очень удобно перевозить такое блюдо сделав желобок из картона и закрепив резинками. Получается этакий « тубус»

Перед подачей на стол аккуратно распаковываем и нарезаем очень острым ножом.

-19
-20

Украшаем по желанию на свой вкус и на своё усмотрение.

-21

Еда
6,93 млн интересуются