Что приготовить на обед? Сытное блюдо из фарша в духовке быстро и вкусно. Мясная запеканка из лаваша с соусом бешамель покорит всех с первого кусочка! Этот пирог из лаваша с фаршем готовится легко из доступных продуктов. Очень аппетитное блюдо из куриного фарша, от которого еще никто не отказывался!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для запеканки
• Лаваш (армянский) – 5 листов
• Куриный фарш – 500 гр.
• Сыр (твердый) – 400 гр.
• Томатная паста (или сок из помидор) – 300 мл (или больше, по вкусу)
• Сливочное масло – 20 гр.
• Базилик (сушеный) – 1 ст.л. или приправы по вкусу
• Тимьян – 1 ч. л. или приправы по вкусу
• Лук репчатый – 1 или 2 шт.
• Перец черный молотый – по вкусу
• Соль – по вкусу
Для соуса бешамель:
- Молоко – 500 мл (комнатной температуры или чуть горячее, но кипятить молоко нельзя!)
- Сливочное масло – 50 г (3 столовые ложки с небольшой горкой)
- Мука – 50 г (1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой)
- Соль – 1 ч. л. без горки (или по вкусу)
- Мускатный орех - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- Перец черный молотый– по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Сначала приготовим начинку для пирога/запеканки.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного.
2. Обжариваем лук до золотистого янтарного цвета.
Солим, чтобы он пустил сок.
Так он быстрее карамелизуется.
3. Добавляем фарш постоянно помешивая, разминая все комочки.
4. Вливаем томатный сок.
Солим по вкусу.
Тушим, чтобы соус с фаршем загустел.
Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, но предварительно ее нужно развести водой.
5. Добавляем молотый вручную перец, с ним фарш будет намного ароматнее.
Измельчаем перец в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.
6. Над сковородой высыпаем молотый перец сквозь сито прямо в фарш.
7. Добавляем сушеный базилик на пару с тимьяном.
По одной чайной ложечке.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и через 15 минут можно выключить огонь.
8. Даем готовому фаршу остыть.
СОУС
Соус бешамель готовится очень быстро и легко.
Рецепт можно посмотреть здесь ▶ https://youtu.be/4ugDKkqoHoQ
КОМПОНУЕМ ЗАПЕКАНКУ
1. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем первый слой лаваша.
2.Густо намазываем слоем соуса бешамель.
Он должен быть в меру густым и не должен растекаться.
3. На бешамель выкладываем часть ароматного фарша в томатном соусе.
Можно посыпать фарш тертым сыром.
4. Дальше делаем все то же самое до самого верха.
5. Густо посыпаем последний слой сыром поверх соуса бешамель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.
Запекаем до румяной золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)