Найти тему

Рецепт вкусного супа с фрикадельками из фарша пошагово с фото!

Оглавление

Суп с фрикадельками - это вкусное полноценное первое блюдо суп, которое можно довольно быстро и просто приготовить. Это один из самых быстрых супов, которые я знаю. Его можно сварить буквально за пол часа, если все ингредиенты имеют в наличии.

Рецепт супа с фрикадельками включает:

Фарш 300 грамм. Можно использовать любой: свиной, говяжий, свино-говяжий, куриный, фарш из индейки тоже подойдет.

  • Картофель 200 грамм - это 2 средних клубня.
  • Лук 70 грамм - это одна средняя луковица.
  • Морковь 100 грамм - это одна средняя морковка.
  • Рис 30 грамм сухого веса.
  • Ну и вода 2 литра.

Итак, всё, что нужно у нас есть.

Шаг 1. Ставим воду на огонь.

солим и доводим до копения
солим и доводим до копения

Шаг 2. Режем картошку и закидываем в воду.

вот так режем картошку для супа
вот так режем картошку для супа

Шаг 3. Промываем рис и также отправляем в суп.

рис кладем в кипящую воду сразу после картошки.
рис кладем в кипящую воду сразу после картошки.

Шаг 4. Теперь режем лук и морковь, отправляем в кастрюлю.

нарезка лука и моркови
нарезка лука и моркови

Морковь можно потереть и на терке. Лук режем достаточно мелко.

Шаг 5. Фарш, солим, перчим, перемешиваем, лепим фрикадельки и закидываем в суп.

лепим фрикадельки для супа
лепим фрикадельки для супа

Фрикадельки закидываем, когда картошка и рис почти сварились.

Важно! Закидывать фрикадельки в суп нужно после того, как все они будут слеплены. Если лепить и закидывать фрикадельки по одной, то первые могут развариться, когда последние закинутые будут еще не сваренными!

С фарша может идти пена, которую можно снять.

снимаем пену с супа.
снимаем пену с супа.

10 минут и....

Суп с фрикадельками готов!

суп с фрикадельками из фарша
суп с фрикадельками из фарша

Как вы могли заметить в рецепте, компоненты просто закидываются один за другим.

Но, что важно проверить на момент закидывания фрикаделек, это степень готовности риса и картошки. Об этом я писал, но хочу осветить этот вопрос дополнительно.

Когда закидывать фрикадельки в суп?!

Фрикадельки нужно закидываем тогда, когда рис и картошка почти сварились, то есть в состоянии Al dente. По времени 20 минут на варку картошки и риса до такого состояния обычно достаточно.

В большинстве случае нет нужны даже засекать и пробовать готовность. Обычно на нарезку овощей и лепку фрикаделек, пока вариться картошка и рису уходить как порядка 20 минут. Но если вы сомневаетесь, то лучше засечь или попробовать.

И помним, что фрикадельки на момент закидывания должны быть все слеплены.

В остальном это очень простой суп, с приготовлением которого справиться даже ребенок.

В заключении предлагаю вам посмотреть мой видеорецепт супа с фрикадельками:

Как видите ничего сложно. Как говориться, бери и делай!

Если было полезно, вы можете:

  • поставить лайк
  • подписаться
  • поделиться рецептом в соц. сетях
  • написать добрый комментарий

Всем мир и приятного аппетита!

Другие ТОП рецепты на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются