Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Плов рассыпчатый с бараниной. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Плов - самое популярное блюдо восточной кухни!

Существует много названий (на разных языках) этого блюда, но по сути все они переводятся и обозначают "приготовленный рис".

Рецептов его приготовления очень большое кол-во, с разными сортами риса и видами мяса, с овощами и сухофруктами, специями и подливами и пр. ингредиентами;

Я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного рассыпчатого плова с бараниной!

-2

Ингредиенты на 4х литровую кастрюлю:

-3

- баранина мякоть (можно на кости) 500 гр;

- рис Басмати (можно Жасмин, Девзира) 500 гр;

Так выглядит рис Басмати; Фото автора статьи;
Так выглядит рис Басмати; Фото автора статьи;

- морковь 2 шт. крупные;

- лук репчатый 2 шт. крупные;

- чеснок 1 головка целая;

- специи: зира, барбарис, черный молотый перец, соль - по 1 ч.л. с горкой;

Приготовление:

1) Баранину нарежьте небольшими кусочками около 2 см;

-5

2) Лук очистите и нарежьте полукольцами;

-6

3) Морковь нашинкуйте соломкой;

-7

4) Головку чеснока очистите от верхней шелухи, срежьте корешок. промойте и обсушите;

-8

5) Рис нужно очень хорошо промыть, до прозрачной воды;

-9

6) Разогрейте в кастрюле растительное масло (можете растопить курдюк, если любите, и если он у вас есть);

7) Положите в масло лук и немного обжарьте его до прозрачности (зажаривать не нужно);

-10

8) К луку положите мясо, перемешайте, дождитесь когда влага из мяса испариться и обжарьте до золотистого цвета;

-11
-12

9) Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут, до мягкости моркови;

-13

10) Добавьте в зажарку все специи;

-14

11) Налейте в кастрюлю кипяток, так чтобы он едва покрыл мясо, убавьте огонь и потушите 10-15 минут;

-15

12) Выложите сверху на мясо рис, разровняйте, но не перемешивайте;

-16

13) По центру вдавите в рис головку чеснока;

-17

14) Залейте кипятком, чтобы вода покрыла рис на 2 см;

-18

15) Закройте крышкой и томите плов на медленном огне в течении 35-45 минут (вода должна полностью впитаться в рис;

*Если рис уже готов, а вода еще осталась, сделайте в плове несколько проколов, чтобы жидкость быстрее испарилась
-19

16) После приготовления дайте плову постоять 10-15 минут, и только потом аккуратно, но тщательно перемешайте;

-20

17) Подавать плов лучше всего с букетом свежих трав и овощей или со свежим салатом;

-21

Приятного аппетита!

-22

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!

-23

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#рецептплова #пловсбараниной #рассыпчатыйплов #узбекскиплов #риссбараниной #плов #какприготовитьплов #вкусныйплов

Плов
352,3 тыс интересуются