В прошлом году мы летали в Египет и нам удалось попробовать египетские пироги, они были похожи на осетинские, но всё же с какой то своей ноткой. Я хочу поделиться этим пирогом с вами, надеюсь он вам понравится.
Получится 10 таких пирожков.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана.
- Вода - 100 мл.
- Соль - щепотка.
- Лук белый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Говяжий фарш - 300 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец горошком - 1 шепотка.
- Масло подсолнечное - 70 мл.
Приготовление:
Тесто:
- Воду подогреть до 40 градусов приблизительно. Муку сделать горкой и внутри яму, туда выливаем масло, соль, перец и воду. Замешиваем тесто.
- Тесто несколько раз кидаем об стол, чтоб оно стало эластичным. Пусть отдохнёт 10 минут.
Начинка:
- Морковь потереть на крупной тёрке.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Смешиваем лук и морковь, обжариваем их.
- В обжаренные овощи добавить фарш и порезанные помидоры, перемешать и посолить.
- Крутим из теста небольшие шарики (чуть меньше кулака). По пропорциям должно получится 10 шариков.
- Хватаем скалку и раскатываем тесто до ОЧЕНЬ тонкого состояния. Но оно не должно порваться.
- Кладём посередине теста фарш и заворачиваем так, как показано на картинке ниже.
- В предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пергамент выкладываем наши пирожки. Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.