Найти тему
Вкусный Мир

Какой рецепт мы забрали с собой из Египта?

Оглавление

В прошлом году мы летали в Египет и нам удалось попробовать египетские пироги, они были похожи на осетинские, но всё же с какой то своей ноткой. Я хочу поделиться этим пирогом с вами, надеюсь он вам понравится.

Получится 10 таких пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Лук белый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 300 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец горошком - 1 шепотка.
  • Масло подсолнечное - 70 мл.

Приготовление:

Тесто:

  1. Воду подогреть до 40 градусов приблизительно. Муку сделать горкой и внутри яму, туда выливаем масло, соль, перец и воду. Замешиваем тесто.
  2. Тесто несколько раз кидаем об стол, чтоб оно стало эластичным. Пусть отдохнёт 10 минут.

Начинка:

  1. Морковь потереть на крупной тёрке.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Смешиваем лук и морковь, обжариваем их.
  4. В обжаренные овощи добавить фарш и порезанные помидоры, перемешать и посолить.
  5. Крутим из теста небольшие шарики (чуть меньше кулака). По пропорциям должно получится 10 шариков.
  6. Хватаем скалку и раскатываем тесто до ОЧЕНЬ тонкого состояния. Но оно не должно порваться.
  7. Кладём посередине теста фарш и заворачиваем так, как показано на картинке ниже.
  8. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пергамент выкладываем наши пирожки. Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.
Хававши. Я думаю вы поймёте как завернуть пирожки.
Хававши. Я думаю вы поймёте как завернуть пирожки.

Приятно аппетита!