Найти тему

Рулет - объедение, готовится и дома и на даче. Съедается без остатка

Рулет куриный "Фазенда"
Рулет куриный "Фазенда"

Здравствуйте! Мои немногочисленные пока еще читатели и поклонники.

Стараюсь удивить вас каким-нибудь необычным блюдом или рецептом, а их у меня великое множество. Рецепты собираю всю свою жизнь.

Готовить я начала еще ребенком, с 6 лет. Правда тогда это была вареная картошка в мундире и яичница - глазунья, как верх моего кулинарного мастерства.

А сегодня я расскажу как приготовить необыкновенно простой и необыкновенно вкусный куриный рулет "Фазенда", название ему такое дали потом, что его не только можно взять с собой в дорогу, на дачу, но и приготовить на своем дачном участке или огороде из подготовленных продуктов без использования горячей воды, газа и электричества.

Нам потребуется два вареных куриных яйца, две вареные куриные грудки без кожи, около 100 грамм твердого сыра, 100 грамм колбасного сыра, зелень петрушки или укропа, майонез и немного лимонного сока и соевого соуса, буквально по одной чайной ложки и конечно тонкий армянский лаваш.

Оставшийся лимон очень будет уместен к чаю вместе с готовым рулетом.

Яйца нарезаю мелкими кубиками, на средней терке натираю сыр отдельно колбасный от твердого. Куриные грудки поливаю соевым соусом и через 10 минут разбираю на волокна.

На лист тонкого лаваша ровным слоем размазываю майонез и выкладываю на него слоями: куриное филе, яйца, твердый сыр, колбасный сыр сбрызнутый лимонным соком и измельченные зелень. И заворачиваю лаваш с начинкой в плотный рулет.

Желательно рулет завернуть в фольгу и на некоторое время положить в холодное место, где слои его лучше пропитаются соусом и перед подачей его легче будет нарезать на ровные аппетитные кружочки.

Я подаю нарезанный рулет на большом блюде, украшенном листьями салата и зеленью.

Желаю всем приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал.