Найти в Дзене
Рыботворчество

ЛЕЩ на подушке и натуральный РОТАН в томатном соусе.

Блюдо первое.Лещ на соляной подушке.В кулинарии проще блюда наверное не существует.Любой человек,желающий потратить небольшое количество времени,может его приготовить.Блюдо,можно сказать примитивное,но посмотрите в меню любого дорогого ресторана-оно там присутствует,магия какая-то,но никакого чуда здесь нет и всё из-за великолепных вкусовых свойств!Резюме-просто,но вкусно!!! Очень многие рыбаки ловят подлещика и леща,иногда(не всегда) в уловах встречаются крупные особи и резонно возникает вопрос о применении улова в кулинарии.Не пугайтесь и смело приступайте к реализации проекта.Самая наитруднейшая часть в приготовлении леща это первичная обработка.Выпотрошить рыбу,почистить от надоедливой чешуи,срезать ножницами плавники,вынуть жабры и конечный пункт нашей изнурительной работы это хорошенечко её промыть под струёй воды.Всё, можете вытирать пот со лба,остались небольшие детали.

-2

Если в семье рыбаков нет,а попробовать хочется,то ваш путь в рыбмагазин.Купили,помыли,а теперь готовим.На дно противня выкладываем фольгу,можно и без неё,но потом его мыть долго и противно.На фольгу насыпаем слой крупной каменной соли,примерно 1 см.В жаберные щели кладём тонкие дольки лимона,а во внутрь рыбы листочек лаврушки,перец горошком и зелень,которую сами предпочитаете.Предварительно рыбу обсушиваем полотенцем.В принципе всё,но по своему опыту,могу сказать,что лучше и сверху присыпать небольшим количеством соли,рыба,более равномерно просолится.Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов.Рыба возьмёт столько соли,сколь нужно,не беспокойтесь.Держим 20-30 минут и вынимаем наш шедевр!Приятнейшего вам аппетита!!!

Шедеврально!!!
Шедеврально!!!
Ротанчики шкворчат!
Ротанчики шкворчат!

Блюдо второе.Ротан в томатном соусе.Рекомендую тем, кто ещё ни разу не пробовал или не знает,где можно применить этот рецепт,но вы или ваши друзья регулярно ловят эту ,так сказать,сорную рыбу,а на самом деле настоящий деликатес для настоящих гурманов.Попробовав раз,наши величайшие актёры-Николай Крючков и Олег Анофриев (надеюсь хорошо помните этих замечательных людей),посвятили свою рыбацкую жизнь ловле этой,на вид странной, рыбёшке.Здесь тоже ничего сверхъестественного,в приготовлении нет,надо только соблюдать некоторые правила.
Основное в нашем блюде-маринад,если его правильно приготовите,то пальчики оближете.Первым делом нужно почистить ротанчиков,не пугайтесь,чешую,плавники и жабры мы трогать не будем.Вспарываем ножницами брюшко,пальчиком вынимаем внутренности и промываем под струёй воды.Полотенцем подсушите вашу рыбку и обваляйте в слегка подсоленной муке.Затем рыбку обжариваем на растительном масле до готовности,как вы любите.Приготовьте репчатый лук и морковь.Первую нарежьте полу-кольцами,вторую-маленькими кубиками.Их тоже обжарьте до полу-готовности.В эту овощную смесь добавьте стакан воды (250 гр.) и по своему вкусу добавьте соль,сахар,гвоздику и перец,лучше горошком.Это и есть ваш маринад.Рыбку разложите в ёмкость (кастрюлю),залейте до краёв маринадом,сверху бросьте пару листиков лаврового листа и без промедления ставьте на огонь.Дождитесь,пока закипит,закройте крышку и тушите 20-25 минут.Кто любит поострее,то увеличьте специи в 2-3 раза.

-5

Для настоящих гурманов подаём рыбку только в холодном виде!С приходом в наши дома мультиварок,а они сейчас есть практически у любой хозяйки,можно заготовить эту рыбку в виде консервов,добавив определённое количество уксуса,но знаете,у меня до заготовки впрок руки так и не дошли (съедали раньше положенного срока!) Ингредиенты на одну порцию:ротан-2 кг.,лук-1 шт.,морковка-1 шт.сахар и соль по пол-чайной ложки,томат-паста-3 стол.ложки,специи по-вкусу. Всем наиприятнейшего аппетита!!!

Подписывайтесь,ставьте лайки,пишите-охотно отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются