Найти тему

Топ 7 секретов и мифов о волосах! Вы этого точно не знали!

Всем привет!

Когда мы думаем о своих волосах, наши мысли можно назвать практичными. Ведь мы думаем как лучше их уложить, подстричь или оставить длинными. Как ухаживать за волосами, каким шампунем мыть, как выпрямить или напротив сделать более вьющимися.

Всех и всегда интересовал вопрос: правда ли что у блондинок интеллект значительно ниже, чем у обладательниц темных или рыжих волос? На самом деле, это миф и опровергли его исследователи из США, которые показали, что блондинки ничуть не глупее брюнеток и шатенок.

-2

Чаще всего решение сделать короткую стрижку принимается тогда, когда хочется что-то изменить в своей жизни. Словно стрижка это первый шаг к чему-то новому. В любой эпохе женщины стремились выглядеть модно и волосы для этого использовали по полной программе. Так, например, в Древнем Риме модницы красили волосы осветляющей краской, а в Древнем Египте напротив стремились к черному цвету.

-3

Масла и пряные травы для ухода за волосами впервые использовали совсем не современные девушки, а древние индианки. Началом этого считается 17 век. В средневековье была мода на высокий лоб. Это был признак большого интеллекта. Чтобы добиться этого эффекта волосы и мужчины, и женщины зачесывали назад.

Блондинкам, видимо, надоело доказывать всему миру свою интеллектуальную способность, ведь их количество с каждым годом уменьшается. Сейчас в мире всего 14 процентов блондинок, а совсем недавно было 40.

-4

Самые длинные волосы имеют длину более 6 метров и носит их наш современник мужского пола из Вьетнама.

-5

На земле рыжеволосых людей всего 4 процента.

У самого волосатого человека в мире тело покрыто волосами на 96 процентов. Он живёт в Китае. Ну и у обычного среднестатистического человека этот показатель такой же. Просто волоски на теле светлые и короткие, поэтому и не слишком заметны.

-6

Каждый при мытье головы замечал что волосы выпадают. Это породило миф о том, что мыть голову часто - вредно. На самом деле это не так. В среднем в сутки у обычного человека выпадает от 60 до 100 волосинок. Чем короче волосы, тем быстрее они растут. Так, например, короткие волосы - увеличиваются на сантиметр в месяц, а длинные - только на пол сантиметра. Мужской волос толще вдвое женского. Волосы не прекращают расти всю жизнь. Если бы они не выпадали, а люди их не стригли, то к старости мы носили бы на голове шлейф длиной в 725 километров.