Суп с опятами и гречкой – это вкусное первое блюдо, которое легко и просто приготовить на скорую руку. Супчик получается наваристым и ярким, с выраженным вкусом и ароматом лесных грибов. Для более отчетливого грибного вкуса в первое блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы или специальную приправу. Подают суп из опят горячим, дополнив первое блюдо сэндвичами или гренками.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,4 гр., Жиры 1,1 гр., Углеводы 3,2 гр.
- Калорийность 42 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 45-50 минут
- Активное время приготовления 8-10 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Петрушка — небольшой пучок
- Картофель — 300 г
- Бульон куриный — 1 л
- Опята лесные — 100 г
- Морковка — ½ шт
- Шампиньоны — 100 г
- Соль — по вкусу
- Луковица — 1 шт
- Гречневая крупа — 3 ст.л
- Смесь перцев
- Зеленый лук — небольшой пучок
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп с домашней лапшой и курицей
Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт