Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду

Оглавление

Суп с опятами и гречкой – это вкусное первое блюдо, которое легко и просто приготовить на скорую руку. Супчик получается наваристым и ярким, с выраженным вкусом и ароматом лесных грибов. Для более отчетливого грибного вкуса в первое блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы или специальную приправу. Подают суп из опят горячим, дополнив первое блюдо сэндвичами или гренками.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,4 гр., Жиры 1,1 гр., Углеводы 3,2 гр.
  • Калорийность 42 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 45-50 минут
  • Активное время приготовления 8-10 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Петрушка — небольшой пучок
  • Картофель — 300 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Опята лесные — 100 г
  • Морковка — ½ шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Луковица — 1 шт
  • Гречневая крупа — 3 ст.л
  • Смесь перцев
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Рецепт приготовления:

Шаг 1

 Нарубить очищенный лук на мелкие кубики. Морковку очистить и мелко натереть. Обжарить ингредиенты в большой кастрюле для супа.
Нарубить очищенный лук на мелкие кубики. Морковку очистить и мелко натереть. Обжарить ингредиенты в большой кастрюле для супа.

Шаг 2

Нарезать свежие опята и шампиньоны крупными кусочками. Добавить грибочки к морковке и луку и обжарить до золотистости.
Нарезать свежие опята и шампиньоны крупными кусочками. Добавить грибочки к морковке и луку и обжарить до золотистости.

Шаг 3

 Очистить картошку и нарубить мелкими кубиками. Добавить кубики картошки к опятам, луку, шампиньонам и морковке. Обжаривать кубики несколько минут, после чего – залить компоненты куриным бульоном. Добавить пряности.
Очистить картошку и нарубить мелкими кубиками. Добавить кубики картошки к опятам, луку, шампиньонам и морковке. Обжаривать кубики несколько минут, после чего – залить компоненты куриным бульоном. Добавить пряности.

Шаг 4

Добавить промытую гречку. Варить суп до готовности картофеля и гречневой крупы.
Добавить промытую гречку. Варить суп до готовности картофеля и гречневой крупы.

Шаг 5

Довести суп до вкуса, добавить рубленую зелень: петрушку и зеленый лук. Дать блюду покипеть ещё минуту, после чего – снять кастрюльку с огня и накрыть крышкой. Настоять суп в течение пятнадцати минут после приготовления.
Довести суп до вкуса, добавить рубленую зелень: петрушку и зеленый лук. Дать блюду покипеть ещё минуту, после чего – снять кастрюльку с огня и накрыть крышкой. Настоять суп в течение пятнадцати минут после приготовления.

Шаг 6

Ароматный суп с гречкой и опятами готов! Это великолепный вариант первого блюда к обеду или ужину.
Ароматный суп с гречкой и опятами готов! Это великолепный вариант первого блюда к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Гороховый суп со свининой

Суп с домашней лапшой и курицей

Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт

Еда
6,93 млн интересуются