📌Для приготовления понадобятся:
📌Для меренги:
- 5 охлаждённых белков
- 220 грамм сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.ложка лимонного сока
📌Для крема:
- Сливки 250 мл 33%
- Сахарная пудра 100 грамм
- Творожный сыр 150 грамм
- Свежие ягоды для прослойки
Приготовление:
- Берём 5 белков, сахар, щепотку соли, лимонный сок и помещаем в емкость для взбивания. Взбиваем до устойчивых пиков, я потратила на это около 20 минут.
- Духовку разогреваем до 150’с.
- Выстилаем лист пергаментной бумагой, выкладываем взбитую белковую массу и равномерно распределяем.
- Выпекаем 35-40 минут, готовность можно проверить пальцем, если трескается и слышен хруст, готово.
- Немного остужаем корж, переворачиваем.
- Взбиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции, пиков около 5-7 минут.
- Ингредиенты для взбивания обязательно должны быть холодными!!!
- Смазываем корж полученным кремом и посыпаем ягодами.
- Сворачиваем рулет и наслаждаемся прекрасным нежным вкусом.
Сверху я украшаю ягодами и оставшимся кремом)
Приятного аппетита 😋