Найти тему
Vkusnenko

Самый нежный рулет 👍

📌Для приготовления понадобятся:

📌Для меренги:

  • 5 охлаждённых белков
  • 220 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.ложка лимонного сока

📌Для крема:

  • Сливки 250 мл 33%
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Творожный сыр 150 грамм 
  • Свежие ягоды для прослойки

Приготовление:

  1. Берём 5 белков, сахар, щепотку соли, лимонный сок и помещаем в емкость для взбивания. Взбиваем до устойчивых пиков, я потратила на это около 20 минут.
  2. Духовку разогреваем до 150’с.
  3. Выстилаем лист пергаментной  бумагой, выкладываем взбитую белковую массу и равномерно распределяем.
  4. Выпекаем 35-40 минут, готовность можно проверить пальцем, если трескается и слышен хруст, готово.
  5. Немного остужаем корж, переворачиваем. 
  6. Взбиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции, пиков около 5-7 минут.
  7. Ингредиенты для взбивания обязательно должны быть холодными!!!
  8. Смазываем корж полученным кремом и посыпаем ягодами.
  9. Сворачиваем рулет и наслаждаемся прекрасным нежным вкусом.

Сверху я украшаю ягодами и оставшимся кремом)

Приятного аппетита 😋 

-2