Найти в Дзене
Доброта и позитив

Все, кто молится, должен знать эту притчу. Как Бог помогает людям.

Начало.

Давным-давно жил на земле путник, звали его Леварий. Жил обычной жизнью, веровал. Старался не грешить, а если и согрешил где-то, сразу замаливал. Хорошая жизнь была у Левария, однако была проблема у него большая, семейная. Не мог он детей с женой своей завести. Сколько не пытались, не выходило у них. Но не утрачивали они веры.

Однажды собрание было в городе их. Нужен был добрый человек, сильный и волевой, который отправится от имени всего народа их поселения через заснеженные леса с промерзшей насквозь почвой, чтобы просить помощи. Беда произошла в их поселении, урожай весь засох, а причин тому не было. Должен был странник выяснить причину, отправившись в гордое одинокое путешествие.

Леварий, как человек верующий, знал, что если он и пойдёт, то Господь Бог обязательно ему поможет. Поэтому и вызвался самый первый и единственный, другие примолки. Да и цель похода была святая, поэтому Леварий ни секунды не раздумывал.

В добрый путь, смелый путник.

Леварий отправился в путешествие воскресным утром, рано на рассвете. Снарядили его горожане одеждой теплой, да пойком на три дня. Не было больше у него ничего с собой. Простился с женой и отправился в путь.

Легко по началу было, сил много имел путник, еда была, грех было жаловаться. Но когда долго идешь по сугробам, начинаешь понимать, в какую тяжкую ситуацию попал, так и герой наш на секунду задумался:"А не умру ли я здесь?". Но быстро прогнал эти мысли прочь. "Господь поможет мне. Я его никогда не предавал, и он меня не предаст".

Первая ночь прошла. Начался второй день. Морозно было с утра, теплый пух даже не спасал. Ноги деревянные стали, но продолжал свой путь Леварий во имя святой цели.

Лисенок повстречался ему на пути, голодный и холодный. Потерял он мать -лису, остался один. Подбежал он к путнику и начал умолять того, чтобы едой поделился. Жалко стало лисенку, да и он тварь божия тоже, что же с ним не поделиться. Дал Леварий еду ему, а за ним еще три лисенка выбежали. Верующему человеку нельзя быть жадным, так и отдал он всю еду им. "Господь не даст мне пропасть" - подумал человек и отправился дальше.

Ночь была морозной, питаться пришлось древесной корой. Невусная она была, да и не питательная. В этой день Леварий первый раз обозлился на Бога, припомнив ему поступки свои. Зол он был, что Бог ему не помогает. "Что же я так и погибну на своем пути, не уж то Господь мне не поможет?". Но скрылись эти мысли также быстро, как лес потемнел. Еще один день был прожит.

Голодно было путнику, но продолжал идти во имя святой цели. На пути Медведь ему встретился со шкурой ободранной. Замерз медведь без шерсти своей. Стал молить странника о тепле. Тварь он божия, поделюсь я с ним одеждой своей. И отдал Леварий пуховик свой медведю ободранному и подумал "Господь мне поможет".

Третья ночь прошла и в голоде и в холоде. Зол был на утро Леварий. Зол на Бога, на веру. Но пришел он к холму и взабрался на него. Стоял цветок там посреди холма, в снегу укутанный. Сорвал его Леварий и отправился обратно домой. Сам не зная, почему, но казалось ему, что сделал он то, что должен был. Это был путь его.

По возвращению признали его героем, восцвёл весь урожай, стал приносить людям еду в дом и счастье. Но утратил Леварий веру свою в Бога. "Не помог мне всевышний на пути своем, все сделал я сам. Животных накормил и согрел я сам." На какое-то время вера полностью ушла от героя и поник он на землю совсем. Утратил веру в Бога полность.

Но.

Как оказалось, в жене его зародилась новая жизнь - она ждет наследника. И снизошло после этой новости озарение на Левария. Бог даровал ему сына. Он прошел тяжелый, тернистый путь, поступал по вере, был честен с собой и окружающими и возздалось ему по заслугам.

"Бог не только дает, ему нужно давать взамен".

Как вам история, друзья?

music.youtube.com
music.youtube.com