Это и салат, и закуска одновременно.
Эффектная подача простого угощения сведет с ума ваших гостей. В салате нет особых, каких-то изысканных и дорогущих ингредиентов. Тем не менее, блюдо очень вкусное, а поставленное на новогодний стол 2021 в миниатюрных тарталетках – не останется без внимания едоков. А хозяюшки будут в восторге тоже, поскольку закуска-салат готовится за 15-20 минут
На 6 порций нужны продукты:
Для теста на тарталетки:
• 1 желток свежего яйца;
• 6 стол. лож. муки;
• 65 гр сливочн. масла;
• 2 щепотки соли.
(либо заменить на покупные, но это будет не так вкусно)
Для начинки:
• 100 гр острой моркови по-корейски;
• 250 гр вареной куриной грудки или мяса с бедра;
• 0,5 стак. мелко натертого твердого сыра;
• зелень петрушки или укропа, уже измельченная;
• майонез, соль и красный перец.
Как готовить
1. Сначала сделайте тесто для тарталеток – это очень легко. В муку добавьте две щепотки соли и мягкое масло. Перетрите прямо пальцами до крошки, ее смешайте с сырым желтком и 1 стол. ложкой охлажденной воды. Замесите тесто.
2. Сразу поделите его на одинаковые шарики – по количеству тарталеток. Выложите шарики в формочки, распределите по ним, а дно заготовок наколите вилочкой. Пеките тарталетки 10 мин, поставив в уже работающую духовку при t 200 °С.
3. Пока тарталетки остывают, займитесь начинкой: куриное мясо порежьте кубиками или разделите на волокна. Смешайте с острой морковью по-корейски, тертым сыром и майонезом.
4. Разложите салат по тарталеткам собственного приготовления, посыпьте красным перчиком и зеленью.
подписывайтесь на канал и ставьте нравится чтобые не пропустить новые рецепты!