Найти в Дзене
MamaHo

Паста с индейкой под корочкой расплавленного сыра

На вкус как лазанья, но готовится всего за 30 минут. Мои дети просто обожают.

больше всего дети любят именно эту сырную корочку
больше всего дети любят именно эту сырную корочку

Ингредиенты на 4 порции:

1. Фарш индейки 500г

2. Макароны Ракушки 300-400г

3. Лук Репчатый 1 шт.

4. Томатный соус традиционный.

5. Сыр Моцареллы 100г

6. Сыр Чеддер 100г

7. Сливочное масло 40г

8. Растительное масло

В качестве растительного масла я использовала именно оливковое
В качестве растительного масла я использовала именно оливковое

В кипящую подсоленную воду добавляем макароны и варим, помешивая, до полу-готовности. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду и возвращаем в кастрюлю. Добавляем растительное масло, чтобы не слиплись.

Вместо ракушек вы можете использовать, например,  рожки
Вместо ракушек вы можете использовать, например, рожки

Включаем духовку на 200 градусов.

Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут.

Обжариваем до слегка золотистого цвета
Обжариваем до слегка золотистого цвета

Добавляем фарш и сливочное масло. Готовим, помешивая и разминая фарш на мелкие комочки.

Пока готовится фарш натираем сыр.

Вы можете использовать и большее количество сыра
Вы можете использовать и большее количество сыра

В смесь фарша и лука добавляем томатный соус. Солим, перчим, перемешиваем.

Комочки фарша могут быть и помельче, если постараться
Комочки фарша могут быть и помельче, если постараться

Добавляем макароны к фаршу, перемешиваем и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем половину полученной смеси. Посыпаем сыром. Затем выкладываем вторую половину и снова посыпаем. Чем больше сыра сверху тем больше счастья у детей. Отправляем в духовку на 5 минут.

Конечный результат
Конечный результат

Подавать теплой.

Еда
6,93 млн интересуются