На вкус как лазанья, но готовится всего за 30 минут. Мои дети просто обожают.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Фарш индейки 500г
2. Макароны Ракушки 300-400г
3. Лук Репчатый 1 шт.
4. Томатный соус традиционный.
5. Сыр Моцареллы 100г
6. Сыр Чеддер 100г
7. Сливочное масло 40г
8. Растительное масло
В кипящую подсоленную воду добавляем макароны и варим, помешивая, до полу-готовности. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду и возвращаем в кастрюлю. Добавляем растительное масло, чтобы не слиплись.
Включаем духовку на 200 градусов.
Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут.
Добавляем фарш и сливочное масло. Готовим, помешивая и разминая фарш на мелкие комочки.
Пока готовится фарш натираем сыр.
В смесь фарша и лука добавляем томатный соус. Солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем макароны к фаршу, перемешиваем и снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем половину полученной смеси. Посыпаем сыром. Затем выкладываем вторую половину и снова посыпаем. Чем больше сыра сверху тем больше счастья у детей. Отправляем в духовку на 5 минут.
Подавать теплой.