Найти тему
Кулинарный канал шефа

Как приготовить картофельное пюре без единого комочка

Идеальное картофельное пюре - залог отличного обеда или ужина! Сегодня я поделюсь с вами простыми секретами, которые помогут вам легко и быстро приготовить нежное, сливочное пюре без единого комочка.

1. Правильный сорт - Старайтесь использовать крахмальные сорта картофеля, в супермаркетах часто разделяют сорта надписями "для варки", он будет более желтый внутри и хорошо развариваться.

2. Варка - Старайтесь нарезать картофель одинаковыми кусками, чтобы он равномерно варился при слабом кипении, закладывайте картофель в теплую воду, чтобы ускорить процесс закипания.

-2

3. Соль - добавляйте ее в подогретое молоко или сливки со сливочным маслом из расчета 6гр (1ч\л) на 1 кг картофеля, так вы всегда попадете по вкусу.

4. Сухой картофель - после варки слейте бульон (рекомендую оставить 1 стакан жидкости про запас) и оставьте картофель без крышки на 1 минуту, чтобы вышел пар.

5. Главная фишка - воспользуйтесь ручным миксером, сначала пробейте отдельно картофель для разбития крупных частей (занимает 1-2 минуты), после чего постепенно добавляете горячее молоко\сливки с маслом и добиваетесь необходимой для вас ИДЕАЛЬНОЙ консистенции. Ну и если вы вдруг не рассчитали с количеством молока\сливок, вы всегда можете воспользоваться горячим отваром от картофеля и добиться своего результата.

-3

Ни в коем случае не пользуйтесь блендером т.к он превратит ваше пюре в клейстер из за скорости вращения лопасти.

-4