4 порции
Ингредиенты:
- салат романо – 8-10 листьев
- небольшой кусок багета
- куриное филе – 500 г
- яйца – 4 шт.
- майонез «Московский Провансаль» Сливочный – 6 ст. л.
- зубчик чеснока
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- помидоры черри – 8 шт.
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- стружка пармезана для подачи
Приготовление:
1. Заранее положите багет в морозильник, так его будет проще нарезать. Нарежьте багет тончайшими ломтиками. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте до золотистого цвета, 3–5 мин.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, приправьте солью и перцем. Нанижите филе на шпажки, смажьте 2 ст. л. майонеза «Московский Провансаль» Сливочный и запеките в духовке до готовности, несколько раз переворачивая шашлычки, 20 мин.
3. Для заправки смешайте майонез «Московский Провансаль» Сливочный с тертым пармезаном и пропущенным через пресс чесноком.
4. Нарвите салат романо подходящими для еды кусочками, разложите по тарелкам и полейте заправкой. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.
5. Приготовьте яйца-пашот. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку одно яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Если сотейник большой, можно добавить еще одно яйцо. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку с салатом. Так же сварите остальные яйца.
6. Добавьте на тарелки шашлычки из курицы, украсьте стружкой пармезана.
Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!