Найти тему
Я люблю готовить

Модный «Цезарь»

Оглавление

4 порции

Ингредиенты:

  • салат романо – 8-10 листьев
  • небольшой кусок багета
  • куриное филе – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • майонез «Московский Провансаль» Сливочный – 6 ст. л.
  • зубчик чеснока
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • стружка пармезана для подачи

Приготовление:

1. Заранее положите багет в морозильник, так его будет проще нарезать. Нарежьте багет тончайшими ломтиками. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте до золотистого цвета, 3–5 мин.

-2

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, приправьте солью и перцем. Нанижите филе на шпажки, смажьте 2 ст. л. майонеза «Московский Провансаль» Сливочный и запеките в духовке до готовности, несколько раз переворачивая шашлычки, 20 мин.

-3

3. Для заправки смешайте майонез «Московский Провансаль» Сливочный с тертым пармезаном и пропущенным через пресс чесноком.

-4

4. Нарвите салат романо подходящими для еды кусочками, разложите по тарелкам и полейте заправкой. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.

-5

5. Приготовьте яйца-пашот. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку одно яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Если сотейник большой, можно добавить еще одно яйцо. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку с салатом. Так же сварите остальные яйца.

-6

6. Добавьте на тарелки шашлычки из курицы, украсьте стружкой пармезана.

-7

Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!

Еда
6,93 млн интересуются