Борщ конечно само собой, но о щи забывать не надо. Как нибудь сготовим борщ ну а сегодня все о вкусных и полезных щи👍
Нам понадобится:
Филе индейки - 450 гр.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Капуста - 300 гр.
Укроп - 10 гр.
Кинза - 10 гр.
Помидор- 1 шт.
Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сливочное или топлёное масло - 10 гр.
Вода - 3 л.
Приготовление:
Индейку моем, режем на средние кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 20. Не забываем снять пену. Далее картофель режем кубиками и добавляем к мясу варим на среднем огне. Пока варится картофель шинкуем капусту и тоже добавляем к мясу, огонь уже можно убавить и накрыть крышкой.
Для зажарки в разогретом растительном масле обжариваем лук мелко нарезанный до золотистого цвета. Туда же отправляем морковь натертую на средней тёрке, немного прожариваем и добавляем томатная пасту.
Помидор мелко режем и добавляем в щи. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Зажарку с пастой томим 5 минут и тоже отправляем в щи. Зелень мелко режем и давим чеснок.
Чеснок лучше раскрывается если его добавить за несколько минут до готовности. Добавляем все к щи и хорошо перемешиваем.
Накрывает все крышкой и варим ещё 5-7 минут. Выключаем огонь, добавляем сливочное или топлёное масло и даём постоять 1 час.
И теперь наслаждаемся вкусными и полезными щи!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки ❤!