Найти в Дзене

5 шагов к стильному мужскому гардеробу

В прошлых статьях мы выявили, что нам нечего надеть из-за неправильно подобранных вещей в нашем гардеробе. Думаю, ты уже разобрал всю свою одежду и выявил свою каждодневную базу.

Сегодня мы с вами разберёмся как начать формировать стильный гардероб. На мой взгляд, есть несколько критериев стильного гардероба: он разнообразный, практичный, универсальный и в первую очередь он должен быть комфортный. 

Стильный мужской гардероб достигается только через практику, через эксперименты, через ошибки. Только так у вас будет большее понимание себя. И даже если вы сделали ошибку, взяли не ту вещь, которую планировали или не так в ней себя ощущаете, самое главное то, что вы экспериментируете и получает опыт, и с учетом этого в дальнейшем вы сможете точнее подбирать себе вещи и формировать свой стильный гардероб. 

Первый шаг, как мы уже говорили в первой статье этого цикла, это сконцентрироваться на каждодневной базе, база — это основа вашего гардероба, это не трендовые вещи, а те вещи, которые идут вне времени. Как правило, это нейтральные и универсальные вещи. Могут быть исключения, в виде шрифтов, но всё же должен быть некий минимализм.

5 простых шагов для формирования своего стильного гардероба:

  1. Из вашего гардероба, который вы предварительно почистили, разобрали и видите полную картину, вы отделяете базу, о который мы уже говорили. Это однотонные, простые вещи, которые вы носите каждый день и которые через год или два будут так же актуальны, это не трендовые модные вещи. Они должны быть максимально универсальны.
  2. Вы должны посмотреть сколько у вас есть низа (джинсы, спортивные штаны, джоггеры и тд) и верха (худи, свитшот, рубашка и тд). Это нудно для вашего понимания.
  3. Вам нужно обратить внимание на сезонность. Ваша база должна соответствовать сезону, например сейчас почти зима, будет холодно и вам нужно понимать, что просто в футболке вам будет холодно. И если вы планируете пойти в магазин, то на футболки можно обратить меньше внимания, отдав приоритет более тёплым вещам: толстовкам, тёплым рубашкам, джоггерам и тд.
  4. По ходу разбора гардероба выявить все старые и непригодные для носки вещи (например материал весь в катышках, порванные и растянутые вещи и тд), так как это будет портить ваш внешний вид. Все эти вещи нужно выбрасывать или отдавать, потому что подсознательно вы будете расчитывать на эти вещи при составлении лука, а в итоге ваш лук просто испортиться из-за этих старых вещей. 
  5. Нужно зафиксировать общее понимание того, что у вас есть в вашей каждодневной базе, которую вы выявили за предыдущие 4 шага. Дальше, вы смотрите, если у вас мало низа - вы докупаете низ, например утеплённые штаны/джоггеры, возможно вы увидите, что какого-то элемента у вас вообще нет, например нет в гардеробе однотонного свитера, который вы бы могли надевать полуклассическом стиле.  

Многие недооценивают базу, но я считаю, что без неё не обходится ни один стильный стильный лук, почему? Я объясню, вы подбираете себе одежду - верх яркий и расписной, низ яркий и аляпистый, в итоге получается каша, непонятные акценты и всё вместе не работает. Обычно на первом этапе, когда вы только начинаете формировать свой стиль, вы надеваете на себя всё яркое и трендовое и это неправильно, это не стиль. Нужно стараться яркие вещи, о которых мы говорили в первой статье, так называемые «звёзды», разбавлять базой, однотонной и простой, тогда подборка получится стильной, потому что в ней будет баланс. 

Баланс — это очень важно, без баланса у вас будет каша, будет яркий и вульгарный лук. Итог: один-два ярких элемента в луке + баковые вещи = баланс. 

Есть и другая крайность — когда человек одевается только в базовые вещи. По моему мнению, в таких луках не хватает характера и индивидуальности личности. 

Вы можете делать свой стиль уникальным с помощью необычных вещей, но не забывайте про баланс. База — это ваша основа, а яркие вещи «звёзды» показывают ваш характер. 

 Это был текстовый вариант подкаста 24FORSEVEN

💬 В Instagram публикую свежие мысли о стиле и саморазвитии, если остались вопросы — пиши