Мы привыкли, что варенье можно варить только летом. А хотите попробовать кусочек зимы летом или весной?
В новогодние праздники дома накапливается много мандаринов, а есть их уже никто не хочет. Вот тогда можно сварить из них необычайно вкусное, густое мандариновое варенье.
Приготовьте ароматное, красивое и согревающее варенье из мандаринов с имбирем, оно обязательно вам понравится!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1 кг мандаринов ( не очищенных )
- 500 г сахара
- 3-4 см корня имбиря
Способ приготовления
Очистить мандарины от кожуры.
Разобрать на дольки и разрезать их пополам, удаляя косточки ( если таковые имеются ).
Добавить к мандаринам сахар и оставить на 6-8 часов.
Варенье поставить на огонь, довести до кипения.
После того как варенье закипит, варить на небольшом огне 5-7 минут.
Дать полностью остыть.
Имбирь почистить и нарезать тонкими кусочками.
В варенье добавить имбирь, отправить на медленный огонь.
Довести до кипения и кипятить еще 5-7 минут.
После того, как варенье остынет, снова проварить варенье на маленьком огне 15 минут.
Дать варенью полностью остыть, убрать имбирь и разложить в предварительно стерилизованные, сухие банки ( я стерилизовала в микроволновке 10 минут ) и закрыть стерелизованными крышками.
У меня получилось две баночки 350 и 400 мл.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!