Найти тему

Топ-5 мифов о стрессе

Многие рассуждают о стрессе как о явлении глобальном, пытаются создать идеальные меточки по управлению стрессом, спасти мир от перегревания. Я думаю, чтобы правильно понять информацию и воспользоваться советами гуру, нужно знать об ошибочных представлениях о стрессе. О причинах стресса и последствиях, и уже потом пытаться бороться со стрессом с помощью умных книжек. Вашему вниманию - 5 мифов о стрессе.

Миф № 1.

Все наши проблемы только в голове, и чрезмерный стресс никак не повлияет на моё здоровье, прекращай ерунду думать.

Опровержение № 1.

Стресс влияет не только на ваши мысли и чувства, но напрямую губит организм. Только губит его понемногу, что в результате скапливается комом в серьёзное заболевание. Примерами могут служить стенокардия, гипертония, иммунодефицит, язвенная болезнь и т.д.

Расскажу свою историю. Несколько лет работал в школе, и вот в один очень напряженный момент, была проверка по всей школе, накопленный стресс дал о себе знать. Я заболел аллергией. Аллергией на сладкое, что у меня никогда не было и не проявлялось, а тут раз и держите. Врач объяснил это стрессом на работе. Была температура и кожа вся чесалась жутко. Через две недели отдыха от работы, всё чудесным образом прошло.

С аллергией никогда раньше не встречался, и после выздоровления похожих рецидивов не было.

Хороший показатель губительности стресса.

Миф № 2.

Все люди одинаково переносят стресс

Опровержение № 2.

Каждый человек по-своему уникален, у каждого человека разный набор характеристик здоровья. Один человек более стрессоустойчив и сможет с лёгкостью справится с тяжелой работой. А другому нужно долгое время для привыкания к тому же виду деятельности. Все по-разному переваривают стресс, тут нечему удивляться. И так же зависит от типа нервной системы, данной от рождения. Так что не тащите всех под одну гребёнку.

Миф №3.

Чтобы снять стресс и побороть его, нужно просто немного отдохнуть.

Опровержение № 3.

В большинстве случаев, короткий отдых не помогает полностью избавиться от стресса. Тут два выхода. Либо отдых должен быть полноценным, а это значит, что в свой отпуск не работать дома или в огороде. А полноценно отдыхать.

Либо пересмотреть свои взгляды на жизнь и свою деятельность и что-то изменить, чтобы не было чрезмерного стресса. Дабы в дальнейшем спокойно спать и не иметь проблем с здоровьем.

В моём случае, я уволился со школы. Буквально через месяц, я восстановился и почувствовал себя человеком.

Миф № 4.

Идеальная жизнь полностью лишена стресса и напряжения

Опровержение №4.

Я думаю, это неправильный подход к делу. Не спорю, минимум стресса - это хорошо. Но, полностью устранить раздражающие факторы не получится. Чтобы достичь жизни с минимальным уровнем стресса и в достатке, нужно много стараться. А там, где стараться и трудиться, всегда будет стресс и напряжение. А за ближайшими целями будут следующие, и так по кругу. Следовательно, нужно научиться управлять стрессом и не перегреваться на максимум. Нужно уметь вовремя себя остужать.

Миф № 5.

У некоторых людей есть предрасположенность к чрезмерному стрессу, поэтому они полагают, что с ним бороться бесполезно.

Опровержение №5.

Несомненно, некоторые люди больше расположены к стрессу и напряженным моментам. Плюсом, сами себе могут создать стрессовые ситуации дома, не вставая с дивана. Такие люди есть. Несомненно, часть вины у них может забрать некоторые генетические, биологические и социальные факторы, влияющие на организм и появление напряжения. Но это не значит, что нужно поддаваться власти своих чувств и не контролировать своё состояние. Иначе, совокупность факторов только поможет ухудшить ваше положение.

Так что берегите себя, и подписывайтесь на канал!