Для приготовления нам понадобится:
Рыба- Карась/сибас/щука или любая другая 2 кг.
Сладкий перец/болгарский- 2 шт.
Лук репчатый- 3 шт.
Чеснок- 5 зубов.
Лимон или апельсин- 1 шт.
Картофель- 12 шт.
Масло сливочное.
Зелень укропа и петрушки.
Смесь специй для рыбы.
Соль.
Лавровый лист.
Фольга.
Начнем с того, что отрежем рыбехе хвост и все плавники. Сделаем надрез по спине рыбы.
Далее рыбу потрошим, если попались молоки или икра это очень хорошо- это можно засолить ( кладём в небольшую тару, обильно засыпаем солью и убираем на сутки в холодильник.
Далее делаем надрезы ножом поперек рыбы по всей длине рыбы. Потом хорошо просаливаем снаружи и внутри. И просыпаем смесью специй
Теперь засовываем в пузо карася нарезанный четверть кольцами лук, раздавленный чеснок, нарезанную зелень, специи и лавровый лист (штук 5)
В надрезы вставляем дольки лимона или апельсина
Теперь обкладываем по кругу рыбу луком и перцем. Сверху посыпаем ещё специями и зеленью
Заворачиваем края фольги формируя "лодочку". Рыбу не заворачиваем
Делаем по два надреза в картохе и выкладываем на противень вокруг рыбы. Солим картофель и на каждую штуку кладём немного сливочного масла
Все это чудо убираем в духовку на - 35 минут при температуре 210°
Все готово. Это безумно вкусно. Обожаю карася. А вы какую рыбу любите больше всего?
Пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!!!