Найти тему

Самый вкусный карась запечённый в духовке с овощами

Для приготовления нам понадобится:

Рыба- Карась/сибас/щука или любая другая 2 кг.

Сладкий перец/болгарский- 2 шт.

Лук репчатый- 3 шт.

Чеснок- 5 зубов.

Лимон или апельсин- 1 шт.

Картофель- 12 шт.

Масло сливочное.

Зелень укропа и петрушки.

Смесь специй для рыбы.

Соль.

Лавровый лист.

Фольга.

Начнем с того, что отрежем рыбехе хвост и все плавники. Сделаем надрез по спине рыбы.

Отрезаем все лишнее,голову оставляем.
Отрезаем все лишнее,голову оставляем.

Далее рыбу потрошим, если попались молоки или икра это очень хорошо- это можно засолить ( кладём в небольшую тару, обильно засыпаем солью и убираем на сутки в холодильник.

Потрошим.
Потрошим.

Далее делаем надрезы ножом поперек рыбы по всей длине рыбы. Потом хорошо просаливаем снаружи и внутри. И просыпаем смесью специй

Делаем надрезы
Делаем надрезы
Солим и кладём на лист фольги
Солим и кладём на лист фольги

Теперь засовываем в пузо карася нарезанный четверть кольцами лук, раздавленный чеснок, нарезанную зелень, специи и лавровый лист (штук 5)

Не жалейте лук и зелень,будет вкусно.
Не жалейте лук и зелень,будет вкусно.

В надрезы вставляем дольки лимона или апельсина

Лимон даст небольшую кислинку рыбе
Лимон даст небольшую кислинку рыбе

Теперь обкладываем по кругу рыбу луком и перцем. Сверху посыпаем ещё специями и зеленью

-8

Заворачиваем края фольги формируя "лодочку". Рыбу не заворачиваем

Обкладываем картохой
Обкладываем картохой

Делаем по два надреза в картохе и выкладываем на противень вокруг рыбы. Солим картофель и на каждую штуку кладём немного сливочного масла

Кладём масло
Кладём масло

Все это чудо убираем в духовку на - 35 минут при температуре 210°

В духовку на 35 минут
В духовку на 35 минут

Все готово. Это безумно вкусно. Обожаю карася. А вы какую рыбу любите больше всего?

Идеально
Идеально

Пробуйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита!!!