Грибной паштет – лёгкий, но очень ароматный рецепт вегетарианского паштета. Это просто фантастическая закуска на праздники. Его легко приготовить, и хранится в холодильнике несколько дней. Подавайте грибной паштет с тостами, крекерами или просто с домашним хлебом и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г;
- Лук-шалот – 2 шт;
- Лук-порей – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Шампиньоны / шиитаке – 200 г;
- Цельнозерновая горчица – 2 ч. л;
- Сливки – 2 ст. л;
- Эстрагон – 3 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук-шалот, лук-порей, чеснок, эстрагон и грибы;
- Возьмите большую сковороду и нагрейте на ней масло;
- Добавьте лук-шалот, лук-порей и чеснок. Слегка обжарьте ингредиенты, пока они не станут мягкими, около 7 мин;
- Увеличьте огонь, добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 10 мин., пока жидкость не испарится, и грибы не станут мягкими;
- Выложите в сковороду горчицу и влейте сливки. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 2 мин., затем добавьте эстрагон. Перемешайте и снимите с огня;
- Дайте смеси остыть и измельчите до однородной массы в блендере. Вегетарианский грибной паштет готов;
- Вместо шампиньонов или шиитаке можете использовать вешенки или белые грибы, блюдо от этого только выиграет;
- Если вы предпочитаете не есть продукты животного происхождения, то, вместо молочных сливок, используйте кокосовые сливки. На вкус они практически неотличимы от молочных;
- По желанию, можно добавить в паштет 0.5 - 1 стакан измельчённых грецких орехов.
⠀
Читайте также:
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте.