Найти тему
Секреты гурмана

Вегетарианский грибной паштет с эстрагоном

Вегетарианский грибной паштет с эстрагоном
Вегетарианский грибной паштет с эстрагоном

Грибной паштет – лёгкий, но очень ароматный рецепт вегетарианского паштета. Это просто фантастическая закуска на праздники. Его легко приготовить, и хранится в холодильнике несколько дней. Подавайте грибной паштет с тостами, крекерами или просто с домашним хлебом и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лук-шалот – 2 шт;
  • Лук-порей – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны / шиитаке – 200 г;
  • Цельнозерновая горчица – 2 ч. л;
  • Сливки – 2 ст. л;
  • Эстрагон – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук-шалот, лук-порей, чеснок, эстрагон и грибы;
  2. Возьмите большую сковороду и нагрейте на ней масло;
  3. Добавьте лук-шалот, лук-порей и чеснок. Слегка обжарьте ингредиенты, пока они не станут мягкими, около 7 мин;
  4. Увеличьте огонь, добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 10 мин., пока жидкость не испарится, и грибы не станут мягкими;
  5. Выложите в сковороду горчицу и влейте сливки. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 2 мин., затем добавьте эстрагон. Перемешайте и снимите с огня;
  6. Дайте смеси остыть и измельчите до однородной массы в блендере. Вегетарианский грибной паштет готов;
  7. Вместо шампиньонов или шиитаке можете использовать вешенки или белые грибы, блюдо от этого только выиграет;
  8. Если вы предпочитаете не есть продукты животного происхождения, то, вместо молочных сливок, используйте кокосовые сливки. На вкус они практически неотличимы от молочных;
  9. По желанию, можно добавить в паштет 0.5 - 1 стакан измельчённых грецких орехов.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте.