6 порций
Ингредиенты:
- багет
- куриная печенка – 400 г
- майонез «Я люблю готовить» Барбекю – 2 ст. л.
- красный и желтый сладкий перец – 2 шт.
- горсть оливок
- зубчик чеснока
- кедровые орехи – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- крупные каперсы
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 3–4 мин. с каждой стороны.
2. Перец нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте перец до мягкости, 5–7 мин. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте 1 мин. Влейте бальзамический уксус, добавьте кедровые орехи, посолите, поперчите, готовьте 1 мин. Снимите с огня.
3. Нарежьте оливки четвертинками или кружками. Смешайте с перцем.
4. На другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриную печенку по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне. Убавьте огонь, посолите и поперчите печенку, готовьте еще 2 мин.
5. Переложите печёнку в миску и смешайте с майонезом «Я люблю готовить» Барбекю.
6. Разложите жареный перец на поджаренный хлеб. Добавьте печёнку и украсьте каперсами.
Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!