Найти тему
T

Свиные ребра в кисло-сладком соусе. Не готовьте их на праздничный стол иначе устанете раздавать всем рецепты. Вкус изумительный.

Ребра выкладываем в глубокую чашу. Отдельно смешиваем: мед, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец, соевый соус, травы, масло и вино. Выливаем маринад в ребра, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Затем выкладываем замаринованное мясо на противень, смазанный маслом и оправляем в духовку на 1 - 1,5 часа, в зависимости от толщины мяса - при t180C.
Подаем на стол с отдельно запеченным картофелем, украсив зеленью.

  • Ребрышки свиные — 2кг
  • Мед— 150гр
  • Лимон— 1шт
  • Чеснок— 4зуб
  • Перц чили — 1шт
  • Соевый соус — 100гр
  • Масло оливковое— 3ст. лож
  • Травы (майоран, розмарин, тимьян)
  • Вино белое сухое (необязательно) — 100гр.
Еда
6,93 млн интересуются