Тонкий лаваш - очень универсальный продукт и удобный. С ним можно готовить и быстрые десерты и сытные обеды. Ниже я предлагаю нестандартные начинки для лаваша. Эти блюда можно есть на обед и при похудении, не беспокоясь за фигуру=)
Если идеи понравились, поставьте пожалуйста лайк 🙏 👍
Вариант 1. С курицей и морковью
КБЖУ всего рецепта: 434/30,7/12,5/46,4
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 70 грамм
- морковь по-корейски 100 грамм (у меня покупная)
- куриное филе 100 грамм
- масло растительное 5 гр
- соль, перец, чеснок
Из филе делаем фарш, кладём туда соль, перец, чеснок. Скатываем колбаску и на сковороде с маслом обжариваем ее до готовности, переворачивая периодически.
Лаваш раскладываем, кладём морковь по-корейски, колбаску и заворачиваем. На сковороде немного подпекаем с двух сторон.
Вариант 2. С рыбой
КБЖУ всего рецепта: 417/30,3/13/44,2
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 70 грамм
- треска 120 грамм филе
- масло растительное 5 гр
- сметана 15% 30 грамм
- хрен 20 гр (тёртый хрен в баночках продаётся)
- шпинат или салат по желанию
- помидор 100 гр
Филе рыбы солим и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Косточки вынимаем и разминаем вилкой филе. Смешиваем сметану, хрен, помидор и зелень, добавляем измельчённую рыбу, соль, перец. И эту начинку заворачиваем в лаваш. Поджариваем немного на сковороде.
Вариант 3. С сыром и фасолью
КБЖУ всего рецепта: 472/22,2/11,1/68,8
Ингредиенты:
- фасоль консервированная 150 грамм
- лук 50 грамм
- морковь 50 грамм
- аджика 1/3 чл
- масло 5 грамм
- сыр 20 грамм
- соль, перец
Лук и морковь нарезать кубиком, обжарить с маслом и добавить фасоль, аджику, соль, перец. Потушить до готовности. На лаваш кладём горячую фасоль, трём сыр на тёрке прям на неё. Заворачиваем. Поджариваем на сковороде.
Вариант 4. С печенью
КБЖУ всего рецепта: 462/31,7/11/46
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 70 грамм
- печень готовая 100 гр (у меня было так: свежая 500 гр, лук 50 гр, масло растительное 10 гр, соль. всё потушила и в начинку 100 гр готовой положила)
- грибы солёные (если нет таких - спокойно режем шампиньоны грамм 100 на порцию и тушим их с печенью)
- сметана 15% 30 гр
- петрушка
- сухие травы
На лаваше размазать сметану, посыпать травами сухими, выложить печень готовую (порезать мелко), грибы и петрушку. Завернуть всё и поджарить на сковороде.
ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал😘
Чтобы не пропустить новых рецептов, рационов и полезных статей🙌
И оставляй комментарии))