Найти тему
Ohh_viki_viki

Вкусные начинки для лаваша

Тонкий лаваш - очень универсальный продукт и удобный. С ним можно готовить и быстрые десерты и сытные обеды. Ниже я предлагаю нестандартные начинки для лаваша. Эти блюда можно есть на обед и при похудении, не беспокоясь за фигуру=)

Если идеи понравились, поставьте пожалуйста лайк 🙏 👍

Фото автора
Фото автора

Вариант 1. С курицей и морковью

КБЖУ всего рецепта: 434/30,7/12,5/46,4

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 70 грамм
  • морковь по-корейски 100 грамм (у меня покупная)
  • куриное филе 100 грамм
  • масло растительное 5 гр
  • соль, перец, чеснок
    Из филе делаем фарш, кладём туда соль, перец, чеснок. Скатываем колбаску и на сковороде с маслом обжариваем ее до готовности, переворачивая периодически.
    Лаваш раскладываем, кладём морковь по-корейски, колбаску и заворачиваем. На сковороде немного подпекаем с двух сторон.

Вариант 2. С рыбой

КБЖУ всего рецепта: 417/30,3/13/44,2

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 70 грамм
  • треска 120 грамм филе
  • масло растительное 5 гр
  • сметана 15% 30 грамм
  • хрен 20 гр (тёртый хрен в баночках продаётся)
  • шпинат или салат по желанию
  • помидор 100 гр
    Филе рыбы солим и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Косточки вынимаем и разминаем вилкой филе. Смешиваем сметану, хрен, помидор и зелень, добавляем измельчённую рыбу, соль, перец. И эту начинку заворачиваем в лаваш. Поджариваем немного на сковороде.

Вариант 3. С сыром и фасолью

КБЖУ всего рецепта: 472/22,2/11,1/68,8

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 150 грамм
  • лук 50 грамм
  • морковь 50 грамм
  • аджика 1/3 чл
  • масло 5 грамм
  • сыр 20 грамм
  • соль, перец
    Лук и морковь нарезать кубиком, обжарить с маслом и добавить фасоль, аджику, соль, перец. Потушить до готовности. На лаваш кладём горячую фасоль, трём сыр на тёрке прям на неё. Заворачиваем. Поджариваем на сковороде.

Вариант 4. С печенью

КБЖУ всего рецепта: 462/31,7/11/46

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 70 грамм
  • печень готовая 100 гр (у меня было так: свежая 500 гр, лук 50 гр, масло растительное 10 гр, соль. всё потушила и в начинку 100 гр готовой положила)
  • грибы солёные (если нет таких - спокойно режем шампиньоны грамм 100 на порцию и тушим их с печенью)
  • сметана 15% 30 гр
  • петрушка
  • сухие травы
    На лаваше размазать сметану, посыпать травами сухими, выложить печень готовую (порезать мелко), грибы и петрушку. Завернуть всё и поджарить на сковороде.

ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал😘

Чтобы не пропустить новых рецептов, рационов и полезных статей🙌

И оставляй комментарии))

Еда
6,93 млн интересуются