Найти тему

Сам себе шеф! Легко и просто готовим ролл Филадельфия дома

Оглавление

Любишь роллы Филадельфия? Приготовь их своими руками. Классический рецепт
Любишь роллы Филадельфия? Приготовь их своими руками. Классический рецепт

Можно ли из четырех простых ингредиентов приготовить что-то особенное? Ещё как можно! Сегодня делаем шикарные роллы Филадельфия по классическому рецепту от шеф-поваров маркетплейса Kulinarista. Точите ножи — мы начинаем!

Но сначала разогреем аппетит занимательными фактами о роллах

  • В национальных суши-барах Японии вы это блюдо не встретите. Сушисты придумали его для распространения японской кухни по всему миру. Сами японцы едят суши и сашими.
  • Основные ингредиенты ролла Филадельфия — сливочный сыр и лосось — позаимствованы у начинки американских бейглов. За счет потрясающего сочетания рыбы, сыра и риса этот ролл стал одним из самых популярных.
  • Изначально в Японии женщины не могли стать сушистом. У них выше температура тела — считалось, что теплые руки испортят рыбу. На самом же деле готовить суши может каждый. Хотите попробовать? Регистрируйтесь на маркетплейсе Kulinarista и зарабатывайте на своем увлечении с минимальной комиссией за доставку!
Рыбой можно обернуть ролл целиком или частично — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Рыбой можно обернуть ролл целиком или частично — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Повторим успех японских сушистов и приготовим нежный ролл Филадельфия своими руками

На 2 порции классического варианта роллов нам понадобятся:

  1. Круглозерный рис — 200 г
  2. Слабосоленый лосось — 120 г
  3. Водоросли нори — ½ листа
  4. Мягкий сыр Филадельфия — 100 г
  5. Рисовый уксус — 2 ст. л.
  6. Соль — по вкусу.

И не забудьте вооружиться острым ножом, бамбуковым ковриком и пищевой плёнкой, чтобы красиво свернуть ролл.

Простой пошаговый рецепт ролла Филадельфия:

1. Хорошо промываем рис — вода должна быть прозрачной — и варим его до готовности.

2. Перекладываем рис в миску, солим и заправляем рисовым уксусом. Тщательно перемешиваем и даем остыть.

3. Нарезаем лосось тонкими, но широкими ломтиками.

Лайфхак! Лосось можно заменить любой красной рыбой: кетой, горбушей, форелью.

4. Собираем ролл. На бамбуковый коврик расстилаем пищевую пленку, сверху кладем лист нори.

5. Смочив руки в воде, укладываем рис на водоросли равномерным слоем в 1-1,5 сантиметра. С одной стороны листа оставляем свободным 1 см, с другой — чуть выступаем за край.

6. Переворачиваем нори с рисом. Выкладываем полоску сливочного сыра по центру и сворачиваем в ролл. Начинаем с той стороны, где остался рисовый «отступ».

На заметку! В роллы можно добавить тонко нарезанный огурец и авокадо. Они добавят блюду свежести.

7. Кладем на ролл кусочки рыбы и оставляем на 10-15 минут. После нарезаем на порционные кусочки.

Готово. Подаем Филадельфию к столу с имбирем, соевым соусом и васаби. Итадакимасу! То есть приятного аппетита :)

Чем острее нож, тем аккуратнее будут выглядеть ваши роллы
Чем острее нож, тем аккуратнее будут выглядеть ваши роллы

Хотите роллов, но не хотите превратить свою кухню в страну восходящей горы посуды?

Не проблема — просто закажите их на маркетплейсе еды Kulinarista. Наши шеф-повара приготовят для вас не только роллы, но и суши, вок и другие блюда японской кухни! Вам остается лишь вооружиться палочками :)

Какой ролл ваш самый любимый? Поделитесь в комментариях! И не забудьте поставить отметку «Больше такого», чтобы лента Дзен предложила вам новые интересные статьи.