Найти в Дзене
T

Попробовала новый рецепт буженины. Вкусно на столько, что просто не описать. Приготовьте ее на праздничный стол и удивите гостей

Свинину шпигуем порезанным чесноком. Смешиваем: соус, соль, перец, специи, мед и натираем этой смесью мясо. Ставим мясо мариноваться в холодильник, на сутки. В течение этого времени, периодически переворачиваем мясо, чтоб оно лучше промариновалось.
После, выкладываем мясо в смазанную маслом форму и ставим запекаться в духовку на 1 час, при t 220С. Во время запекания мяса, обязательно поливайте его выделившимся соком.
*Такую буженину можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычные дни. Мы ее готовим как альтернативу колбасе. Очень вкусные получаются с ней бутерброды.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1кг
  • Чеснок — 8 зуб
  • Соевый соус — 2ст. лож
  • Мед — 1ст. лож
  • Соль, перец, специи - по вкусу.