Свинину шпигуем порезанным чесноком. Смешиваем: соус, соль, перец, специи, мед и натираем этой смесью мясо. Ставим мясо мариноваться в холодильник, на сутки. В течение этого времени, периодически переворачиваем мясо, чтоб оно лучше промариновалось.
После, выкладываем мясо в смазанную маслом форму и ставим запекаться в духовку на 1 час, при t 220С. Во время запекания мяса, обязательно поливайте его выделившимся соком.
*Такую буженину можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычные дни. Мы ее готовим как альтернативу колбасе. Очень вкусные получаются с ней бутерброды.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1кг
- Соевый соус — 2ст. лож
- Соль, перец, специи - по вкусу.