Грибной обзор -часть IV
1. Говорушка подогнутая
Съедобный гриб. Вкус и аромат неповторим. Очень душистая говорушка.
Готовили так: проварить 15-20 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и уложить слоями в эмалированной посуде, как рыжики, пересыпая солью. Сверху груз. Поставить на холод. Через две недели деликатес готов.
2. Зонтик пестрый
Как я наблюдаю в соцсетях очень многие принимают этот вкуснючий гриб за поганку или мухомор.
Зонтик пестрый -из семейства шампиньонов. Его даже предварительно не отваривают. Жарят в кляре. Деликатес.
Юбочка на ножке зонтика свободно крутится, у поганки -нет.
3. Лесной шампиньон
У шампиньонов шляпки светлые, а пластинки темные, у старых грибов -чернеют. Съедобный гриб. Осторожно, есть ложные шампиньоны.
На этом о съедобных грибах всё. В следующий раз расскажу о ядовитых и несъедобных грибах нашей местности.