Найти в Дзене
Еда и рецепты

Куриные наггетсы (2 вида).

Ингредиенты:

Для первого:

  1. Куриные грудки 1 кг
  2. лимон 1 шт
  3. крахмал 1 ч.л.
  4. сода пищевая 1 ч.л.
  5. мука (для панировки)
  6. соль/перец по вкусу

Для второго:

  1. Куриная грудка 500 г
  2. сыр Пармезан 250 г
  3. яйцо 2 шт
  4. мука ок.100 г
  5. соль/перец чёрный молотый
  6. растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.

Подпишись и поставь лайк,что бы не потерять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются