Найти тему

Гювеч, узнайте что это и не пожалеете

Гювеч из овощей с мясом
Гювеч из овощей с мясом

Здравствуйте, мои читатели. Меня всегда привлекала балканская кухня.

Это разнообразие блюд из овощей, мяса и разной зелени. Фантазия балканских поваров просто неимоверна и неистощима, а приготовленная ими еда необыкновенна и по своему изумительному виду и конечно по вкусу. Балканскую кухню нельзя спутать с какой либо иной, в ней есть свои правила, свои законы и секреты.

Сегодня я расскажу что такое ГЮВЕЧ. Это не только красивое и загадочное слово, но и название овощного рагу, которое может быть приготовлено как только из овощей, так и с мясом. Подаваться может и в теплом и в холодном виде.

Подготовленное мясо, обычно свинина, я беру около 600 гр., нарезаю большими кусками, обжариваю, выкладываю в кастрюлю с толстым дном и начинаю тушить. Затем начинаю заниматься овощами.

Морковь, лук, картофель нарезаю и обжариваю на масле, добавляю туда болгарский перец, кабачки, баклажаны, небольшими созвездиями цветную капусту и тушу.

Добавляю зеленый горошек, спаржевую фасоль, помидоры, солю по вкусу и продолжаю тушить.

В кастрюлю с мясом выливаю всю овощную смесь и добавляю туда мелко нарезанный сельдерей, нарубленную петрушку, горошки черного перца, измельченный чеснок, посыпаю специями, перемешиваю содержимое и заливаю горячей водой так, чтобы она полностью покрыла смесь.

Запекаю в кастрюле под крышкой до готовности, а в конце приготовления снимаю крышку, чтобы выкипела вода, даю блюду хорошенько запечься и подаю горячим.

Очень вкусно, полезно и питательно.

Будьте здоровы и приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.