Найти тему

Как начать получать удовольствие от завтрака

Оглавление

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» – слова великого полководца Александра Суворова как никогда актуальны и сейчас.

Любой диетолог скажет вам, что самый главный прием пищи – это именно завтрак. Он наполняет нас энергией на весь день, помогает организму проснуться и отлично влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Но, увы, многие пренебрегают завтраками по разным причинам: кто-то не успевает утром что-то готовить, кто-то просто не может ничего есть по утрам, а кому-то надоели скучные бутерброды и каши.

Так или иначе, но завтракать обязательно нужно, только стоит сделать этот прием пищи настоящим ритуалом, чтобы проснувшись, хотелось скорее приготовить что-то вкусное. Даем советы как это сделать и делимся с вами рецептом вкусного завтрака!

Ресторан L'Olivo санаторно-курортного комплекса «MRIYA RESORT & SPA»
Ресторан L'Olivo санаторно-курортного комплекса «MRIYA RESORT & SPA»

Как сделать завтрак любимым приемом пищи?

Для начала нужно убрать все негативные установки, что это долго, сложно и вообще есть совсем не хочется. Модные блогеры из Instagram уже давно сделали этот прием пищи произведением искусства: фотогеничное яйцо-пашот, хрустящие тосты, красиво украшенная каша и аппетитные брускетты.

Согласитесь, когда завтрак выглядит эстетично и вкусно, сразу же хочется его съесть с удовольствием! Обычно на такие кулинарные шедевры уходит не так много времени, как можно было подумать, в среднем от 15 до 20 минут. Мы предлагаем вам отойти от шаблонов и приготовить вкуснейший средиземноморский завтрак, который никого не оставит равнодушным.

Ресторан L'Olivo санаторно-курортного комплекса «MRIYA RESORT & SPA»
Ресторан L'Olivo санаторно-курортного комплекса «MRIYA RESORT & SPA»

Легкий бриз Средиземного моря на вашей кухне

Скучаете по ласковым волнам моря? Не беда, ведь можно воссоздать эту атмосферу и у себя дома.

Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни и кулинарные особенности всех стран этого региона. Кулинары отдают предпочтение оливковому маслу, отменно готовят морепродукты, рыбу и мясо в сочетании с выпечкой, рисом и овощами. Неповторимый вкус блюда средиземноморской кухни получают благодаря добавлению в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров.

Можно даже самые обычные блюда сделать изысканными и особенными, добавив в них средиземноморскую атмосферу. Сейчас расскажем, как это сделать.

Средиземноморская брускетта

-4

Даем обычному бутерброду вторую жизнь и создаем настоящее кулинарное чудо всего за 5 минут!

Нам понадобятся:

  • 2 шт огурцов;
  • 150 г сыра фета;
  • Хлеб «7 злаков»;
  • 70 г маслин;
  • 1 пучок майорана свежего;
  • 20 мл оливкового масла Extra Virgin;
  • Маслины или оливки – количество зависит от вашего желания;
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1: хлеб нарезаем на дольки, слегка обжариваем на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 2: нарезаем дольками помидоры, огурцы – кружочками, а сыр – тонкими ломтиками, оливки или маслины разрезаем напополам. Мелко рубим майоран. Немного сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

Шаг 3: собираем нашу брускетту. Сначала выкладываем на хлеб сыр, потом помидор, и в самом конце – оливки и майоран. Готово! Можно подавать к столу!

Такой вариант завтрака подойдет тем, кто всегда очень спешит. Рецепт всегда можно разнообразить соленой красной рыбой. Такая брускетта не только очень вкусная, но и полезная, так как не содержит в себе пустых углеводов, а все ингредиенты наполнены витаминами и минералами. Ваша фигура и иммунитет скажут отблагодарят!

Средиземноморский омлет

-5

Обычно по выходным у нас гораздо больше времени с утра, чтобы приготовить вкусный завтрак, чем в будни. Часто наша фантазия ограничивается простым омлетом или блинчиками, которые могут изрядно поднадоесть. Даем вам новый взгляд на привычные вещи и предлагаем приготовить средиземноморский омлет.

Нам понадобятся:

  • 20 г сыра пармезан;
  • 20 г шампиньонов;
  • 20 г репчатого лука;
  • 20 г сладкого перца;
  • 3 столовые ложки сушеных помидоров;
  • 2,5 столовые ложки сыра фета;
  • 1,5 столовые ложки оливок;
  • 40 г апельсинов;
  • 10 г петрушки;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 5 столовых ложек молока.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1: грибы, перец и лук нарезаем кубиками. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем томаты, оливки, мякоть апельсина и петрушку.

Шаг 2: взбиваем молоко с яйцами и равномерно заливаем им овощи. Обжариваем омлет с обеих сторон.

Шаг 3: середину омлета кладем сыр фета и сворачиваем омлет рулетом. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Готово!

Эти завтраки не только очень вкусные, но и полезные, а еще прекрасно повышают настроение. В ресторане «Черное море BBQ» от  санаторно-курортного комплекса «MRIYA RESORT & SPA» в Ялте шеф-повары также готовят не просто завтраки, а настоящие произведения искусства! Равнодушным точно никто не останется, а попробовать захотят все. Не верите? Приезжайте в гости и убедитесь сами!

До встречи в Крыму!