Как купить тур он-лайн дешевле
Женевский музей естествознания – самый большой музей естественной истории в Швейцарии, площадь его залов превышает 10 000 м2. Барельеф, украшающий вход в музей, выполнен художником полем Бьянши. Он символизирует земную кору и рождение жизни из моря. Фасад здания отделан каррарским мрамором.
Идея создания музея естественной истории появилась еще в 1794 году, тогда городской совет Женевы приобрел две естественнонаучные коллекции. В 1811 году был основан Академический музей, куда многие ученые завещали свои коллекции и архивы. В 1867 году было принято решение о строительстве музея и библиотеки в районе Бастионов. В 1872 году музей и библиотека были торжественно открыты, но площади музея не были рассчитаны на стремительно растущее количество экспонатов. Обсуждение расширения музея или строительства нового было прервано Первой Мировой войной… и было отложено на полвека. Городской совет вернулся к этому вопросу лишь в 1960 году. В декабре 1966 года был завершен первый этап строительства , и музей принял первых посетителей, однако строительство продолжалось еще несколько лет.
Своей целью музей ставит собирать, сохранять и демонстрировать публике естественнонаучные коллекции и архивы. В музее проходит большая научная работа, здесь работают ученые многих специальностей – геологи, биологи, экологи и т.д. На четырех этажах музея представлены минералогические и палеонтологические коллекции, показан животный мир Швейцарии и Альп. Большой интерес вызывают собрания старинных книг и научных инструментов. Жемчужина в собрании музея – стеклянные морские обитатели, изготовленные мастерами Леопольдом и Рудольфом Блашка.
Многие программы музея рассчитаны на семейное посещение и на детей.