Всем доброго времени суток! Я–Обычная тян! Сегодня я решила, что мне хочется писать истории обо всëм. Я просто хочу поделиться с кем-то своими историями из жизни: хорошими, плохими, весëлыми, жуткими и пр. Ну, сначала расскажу про место, где происходят все события, а затем и сама история.
Город N.
Я живу в очень маленьком городе в одной из самых небольших областей России. Назовëм этот город N, чтобы никого не обидеть:). Город находиться на знаменитом кольце из дорого металла, но в него не входит. Здесь, как и положено в маленьких городах, все про всех знают и "чужих" вычисляют сразу. Погода, мне кажется, здесь бывает хорошей несколько раз в году. В городе N то слякоть осенью и весной, грязь, то постоянные дожди летом, то гололëд и слякоть зимой. Но есть и хорошее! Природа, чистый воздух и красивые закаты и рассветы. Думаю, надо вставить сюда фото, сделанное мной несколько дней назад, чтобы это подтвердить.
Итак, с городом разобрались, теперь про дистанционку.
Я учусь в 9 классе в одной из школ нашего города. И учусь достаточно хорошо и в школе меня вроде никто не достаëт.(учителя с олимпиадами только, но об этом потом) Очень часто возникают проблемы и конфликты между нашим классом и учителями. (Кажется мы с пятого класса бесим друг друга) Но с наступлением дистанционного обучения стало хуже. В 8 классе с первым дистантом было проще. Наши учителя ещё не овладели всеми навыками общения в интернете, и обычно нам просто скидывали поясняющие видео и задание на данную тему. И всë было понятно, мы всë выполняли, конфликтов почти не было. Но сейчас второй дистант... Мы в 9 выпускном классе. И из всей школы на дистант только классы с 9 по 11. И второй дистант это кошмар наяву! Наша дериктриса решила, что теперь мы будем проводить все уроки в Zoom. Это не приказ губернатора нашей области. Мы занимаемся дистанционно, но не обязаны заниматься именно в Zoom и проводить видеоуроки.
Вы можете спросить: в чём же здесь проблема? Учиться, видеть своего учителя, слышать его объяснение –это разве не лучше?
Это могло бы быть прекрасно, но только не здесь... Я не зря немного рассказала про город. Так будет легче понять, почему у нас всë так. Так как город N небольшой у нас все школы – казëнные, т.е. государственные, бесплатные. И всë оборудование здесь выделяется государством по запросу нашего губернатора, даже учебники. Но наша "сельская местность" слишком далека от центра области, поэтому нам мало что перепадает. И из-за этого у нас нет ни камер, ни нормальных микрофонов в школе, а иногда и учебников не хватает. Учителя здесь тоже не молодые, но я их не критикую. Они прекрасно приняли этот удар, начали учиться работать с техникой, чтобы научить нас, и очень старались.
Итог: Мы не слышим, что нам говорят. Во время конференций идут постоянные помехи и поэтому мы ничего не понимаем, переспрашиваем, а потом на нас орут, за то, что мы не слушаем. А из-за отчитывания нас, постоянных разборок, почему нет камеры или микрофона у какого-либо ученика, приколов некоторых индивидов нашего класса, крадут время урока. И многое мы записываем потом вместе с домашней работой и получаетая, что мы на дистанте сидим в "школе" в несколько раз больше, чем просто в обычном классе. ( у одной из подруг из-за этого сильно упало зрение. Она не видит чëтко дальше своей руки) Это и так выматывает, а у некоторых людей есть и другие дела. Нам нужно готовиться к ОГЭ. Лично я ещё пишу олимпиады( извожу себе этим нервы, сижу с валерьянкой и плачу, но выигрываю), участвую во внеклассных мероприятия, конкурсах( они тоже на дистанте, но крадут время).
А ведь у нас должна быть и своя жизнь. У меня есть хорошие друзья. Мы поддерживаем друг друга, но тоже дистанционно, потому что вместе учимся в одном классе и встречаемся иногда в выходные. Сегодня они ходили, за учебниками и зашли ко мне (я живу очень близко к школе). Это было прекрасно! Мы пили чай, смеялись и с сарказмом обсуждали дистант (Унывать это не про нас. Ко всему нужно относиться с юмором.) Им нужно было идти и уже на улице нам пришло сообщение, что я победила в олимпиаде. Они меня поздравили и пошли домой. И сейчас я успокоилась. Благодаря им... Думаю, что даже такой кошмар, как первый день дистанта( истерика, я плакала два часа, потому что меня это всë вывело и дома не было успокоительного и родителей. А потом писала Олимпиаду и домашку до девяти вечера), можно пережить, если есть близкие тебе люди, которые тебя поддержат. Этот день закончился не так плохо. Желаю вам всего хорошего!