На сегодняшний день данная тема является не только актуальной, но и в своём роде, заезженной.
Впервые мир узнал о вирусе в конце 2019 года. Возможно, никто не предал особого значения, пока коронавирус царствовал в пределах одной страны. Но после его распространения практически по всем странам нашего земного шара, унося жизни сотни тысяч людей, стабильность мирсистемы не на шутку пошатнулась. Идёт вторая волна ковида, но у многих остаётся вопрос, спасут ли эти ограничительные меры, направленные на наше спасение?
Возможно, остановить вирус можно было остановить в период первой волны, когда все граждане всех стран находились на самоизоляции, а границы многих государств были закрыты. Но спасло ли это большинство жизней? Несомненно. Конечно же, люди устали сидеть дома, устали от безденежной ситуации и нестабильной экономической ситуации, к которой привёл нас коронавирус. Как только численность заболеваемых снизилась, жёсткие ограничительные меры были сняты, за исключением масочных режимов. Естественно, большинство населения в летнее время решило в полной мере почувствовать вновь свободу. Многие отправились отдыхать за границу, сразу все забыли об опасности массовых скоплений, а некоторые и вовсе перестали носить маски. Все забыли о том, что вирус не ушёл, он просто затих, продолжая уносить жизни.
Текущая обстановка и мировые показатели заболеваемости дают нам ясную картину, что наша «свобода» нам дорого сейчас обошлась. С каждым днём рост заболеваемости растёт, но меры предостережения уже не имеют никакого смысла. Ежедневно мы ходим в магазины, контактируем друг с другом даже не подозревая о том, что наш собеседник может быть носителем ковида. В текущей обстановке уже не угадаешь кто болеет в лёгкой форме, кто просто бессимптомный носитель, а кто просто болеет типичным ОРВИ. Так может уже стоит прировнять коронавирус в обычной простуде с осложнениями и просто смириться с его существованием?
Аптеки многих городов опустошены, все антивирусные препараты давно раскуплены и сейчас очень сложно найти нужные лекарства «на запас». Иногда кажется, что борьба с ковидом уже ведётся с помощью того, что остаётся в конечном итоге в аптечном пункте. Многие уже дошли до того, что берут лекарства у друг друга в долг. Многие надеются на вакцину, которая в следующем 2021 году уже будет разработана в родной мере, но опять же вопрос, где вероятность, что люди выработают иммунитет в опасному ковиду, а не наоборот, слягут.
Мы сейчас живем в такой обстановке, что казалось бы нельзя сдаваться, нужно иметь надежду. Но сейчас, надежда у многих только в том, чтобы переболеть вирус в легкой бессимптомной форме.