По традиции главное блюдо на столе в Новый год — запеченное мясо. Раньше к новогодним хлопотам хозяйки прибавлялась забота о продумывании рецепта, разделке и мариновании будущего горячего. Сейчас мясо для запекания продается в любом супермаркете. Бонус при покупке такого продукта — отсутствие грязной посуды, ведь остается только поставить его в духовку. Мы расскажем о топ-5 популярных мясных блюдах, которые рекомендуем подать на праздничный стол. Приобрести их в магазине или готовить самостоятельно — решайте сами.
Запеченная свиная лопатка
Свиная лопатка — филейная часть свинины. Продукт содержит мало жировой прослойки, это постный и при этом нежный отруб. Замаринуйте мясо на пару часов или на ночь, затем положите в пакет для запекания или фольгу и поместите в духовку — лопатка получится сочной и напитается ароматами специй.
Для тех, у кого перед Новым годом достаточно хлопот помимо подготовки мяса, рекомендуем обратить внимание на свиную лопатку «Домашнюю» Мираторг в пакете для запекания. Ее замариновали в натуральных травах с чесноком и пряностями, осталось только отклеить этикетку и запечь продукт прямо в упаковке. Плюс в том, что в нашем мясе для запекания только маринад — нет лишних «Е-шек» или ГМО. Ароматное горячее блюдо будет готово за 80 минут.
Буженина по домашнему рецепту
Для буженины рекомендуем выбирать свиной окорок. Если промариновать и прожарить мясо, у вас получится лакомый кусочек. Главное — дать свинине пропитаться ароматом приправ. Готовить будет проще, если запекать продукт в рукаве или в фольге — тогда свинина сохранит сочность. Плюс в том, что блюдо подают и в горячем, и в холодном виде.
Готовый вариант для вас — буженина «Домашняя» в натуральном маринаде из классических специй. Герметичная упаковка подходит для высоких температур в духовке — она сохраняет полезные свойства продукта и одновременно выполняет роль пакета для запекания.
Запеченный карбонад в маринаде
Карбонад часто покупают как мясо для гриля, но это не менее выигрышный вариант для новогоднего стола. Нежное и сочное мясо постнее, чем свиная вырезка. Идеально сочетается с кисло-сладким маринадом. Запекайте мясо в рукаве или фольге, чтобы травы и специи лучше раскрыли свой аромат.
У нас есть и готовое решение — сочный карбонад в кисло-сладком томатном маринаде Мираторг. Маринад состоит из натуральных ингредиентов, без консервантов и красителей. Мясо готово к приготовлению — осталось только снять наклейку. Запеченное в духовке блюдо станет домашним эквивалентом барбекю.
Цыпленок табака по-грузински
Ароматное мясо птицы с золотистой корочкой — неизменная классика на праздничном столе. Знаменитое грузинское блюдо — цыпленок табака — альтернатива привычной запеченной курице. Перед тем, как замариновать или обсыпать мясо специями, тушку нужно «раздавить», чтобы она сплющилась. Для маринада подойдут дижонская горчица, смесь перцев, соль, сахар, чеснок. Рекомендуем готовить в пакете для запекания. Вскройте его за 15 минут до готовности блюда, чтобы на птице появилась золотистая корочка.
Цыпленок табака в маринаде Мираторг — диетическое нежное мясо, которое замариновали в горчице и смеси перцев. Продукт готов к запеканию или жарке. У вас получится пикантное мясо птицы с хрустящей корочкой, которое оценят гости.
Оссо буко из говядины в духовке
Оссо буко — блюдо региональной итальянской кухни. Традиционно его готовят из телятины, добавляют томатную пасту и овощи. Особенность этого блюда в мясе на кости, которое нарезали на шайбы. Для оссо буко по-милански подавайте телятину с овощами и ризотто.
Мы готовим Оссо буко Мираторг из мраморной говядины. Мраморная говядина — нежное премиальное мясо, которое станет основным блюдом на празднике. Нарезанную небольшими «шайбами» голяшку на кости уже замариновали в паприке, томатах, лучке и моркови. Отправьте мясо в духовку в упаковке — только снимите этикетку. К мраморной говядине подойдет любой гарнир. Полтора часа — и ароматное итальянское блюдо готово.
А вы уже продумали меню на новогодний стол?