Найти тему

Ещё можно полакомиться говядиной. Мммммм... Просто и вкусно

Символ и покровитель 2021 года ─ бык. А это значит то, что при выборе меню на Новый год, стоит избегать тех блюд, в состав которых входит телятина, говядина.

Ну а пока у нас еще есть время, чтобы насладиться вкусным блюдом из говядины

Каждый раз хозяйкам приходится ломать голову, чтобы приготовить вкусное блюдо. А еще оно должно быть сытным и мясным. Плюс ко всему полезным. И чтобы в состав его входило не только мясо, но и овощи, и зелень. Так и вкуснее, и желудку легче.

Хочется поделиться простым и доступным рецептом приготовления тушеной говядины. Мясо получается настолько ароматным и нежным, что пальчики оближешь. Что касается гарнира, то подойдет любой: макароны, гречка, картофельное пюре и др.

Простой рецепт дает хороший результат

Продукты: говядина - 1 кг, репчатый лук - 2 луковицы, морковь - минимум 1 шт, но можно и больше (по желанию), сливочное масло - 100 г, вода - 1 стакан, чеснок - 5 зубцов, соль - 1 ч.л. , сахар - 1 ч.л., сок 1/2 лимона, специи.

Подготовка мяса включает в себя его мытье и сушку посредством бумажных полотенец.

Нарезаем говядину небольшими кусочками.

Затем переходим к овощам. Режем лук кольцами или полукольцами. Если кто любит мелко, то можно резать мелко. Морковь нарезаем кому как нравится. В моем случае ─ это крупные, но тонкие куски. В данном случае размер кусочков не столь важен. Он влияет только на внешний вид блюда.

Тушить говядину будем в глубокой сковороде. Поэтому кладем на дно сливочное масло. После того, как масло растопилось, кладем половину всего нарезанного репчатого лука. Затем отправляем туда же половину имеющейся моркови. Полученную массу аккуратно перемешиваем. Ей надо протомиться на маленьком огне.

Потом на овощи укладываем плотно кусочки говядины. Важно распределить все таким образом, чтобы они легли в один слой. Сверху равномерно раскладываем оставшийся лук и морковь. Все содержимое заливаем водой. Как только все закипит, закрываем емкость крышкой на 50 минут. Содержимое сковороды должно томиться на маленьком огне.

Чеснок можно нарезать ножом или выдавить при помощи чесночницы. Опять же, кому как нравится. Спустя 50 минут, открываем крышку, добавляем чеснок, приправы по вкусу, соль, сахар, перец, сок лимона. Все аккуратно перемешав, тушим около 60 минут уже на чуть большем огне.

Незадолго до готовности можно посыпать говядину для ароматности зеленью. Тут уже каждый выбирает на свой вкус. Кто-то предпочитает укроп, а кто-то петрушку. Кто-то вовсе не любит зелень. Не будет лишним снять пробу с бульона. При необходимости следует добавить недостающие приправы.

После того, как выключен газ, тушеная говядина должна настояться в закрытой сковороде 10-12 минут. Мясо получается мягким, ароматным, в кисло-сладком соусе. В комплексе с гарниром блюдо кажется простым и изысканным одновременно.

Приятного аппетита, пока есть говядину еще можно!

-2