Давайте готовить сегодня шоковейн. Отличный и интересный по вкусу ароматный алкогольный напиток. Вам обязательно понравиться. При приготовлении этого напитка обратите внимание на несколько нюансов. Я готовила шоковейн используя белый шоколад. Вы можете поэкспериментировать и взять черный или молочный. Тоже касается и вина. Я использовала белое полусладкое. Вы можете попробовать и сухое и красное. Итак, приступаем. Нам понадобится для 1 порции напитка.
перец душистый — 5 горошин. Так же Вы можете добавить специи по своему вкусу.Шоковейн (на 1 порцию)
шоколад молочный — 15-20 грм.
вино — 250 мл. (примерно)
корица — 1 палочка
гвоздика — 2 бутона
Что надо делать:
Снимаем с огня, специи удаляем. Немного остудить.Необходимо влить вино в сотейник, добавить специи. Смесь довести до кипения и уварить примерно до 1/3 первоначального объема.
Не теряя времени, шоколад трем на терке или просто разломать. На водяной бане растворить шоколад, взбивая венчиком. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам. Вот и все. Легко и просто. И у вас в руках приятный, ароматный горячий напиток. Наслаждайтесь.
Впереди выходные. Поэтому давайте готовить шоковейн и стараться не думать о плохом.