Хотим поведать своим читателям очередную повесть о людской доброте и сострадании. Эта короткая история также наглядно иллюстрирует силу и мощь социальных сетей. Любое дело хорошо делать в компании единомышленников, согласитесь. Мораль проста: не хватает сил, средств, опыта и возможностей – обязательно брось клич на своей страничке в социальной сети. Правило «нескольких репостов» на самом деле работает: тебя услышат и обязательно придут на помощь. Особенно когда надо сделать благое дело.
События разворачивались летом 2015 года – более пяти лет назад. И все же мы не зря выбрали именно эту историю – в дальнейшем станет понятно, почему.
Итак, ситуация. Техасец Дэн Ван Коппенолль (Dan Van Coppenolle) вышел на крыльцо собственного дома и увидел нечто, состоящее из кожи и выпирающих костей. Внешне «нечто» напоминало собаку. В существе едва теплилась жизнь. Казалось, еще немного, и оно рухнет оземь от пережитых страданий и лишений. Но самое главное заключалось в другом: существо пришло просить о помощи. Не приведи никому оказаться в отчаянии, как этот несчастный пес. Одному богу известно, через что ему пришлось пройти.
Но пес угадал. Он пришел в дом собачника, и к тому же доброго и милосердного собачника. Зададим сейчас неудобный вопрос: скажите, как повели бы себя вы, придя к вам на порог едва живая, насквозь больная, пораженная чесоткой и десятком других недугов собака? Можете не отвечать, друзья; никакого ответа не требуется. Каждый сам принимает решение, исходя из своей совести, желании помочь ближнему, попавшему в беду. Неважно, кому – человеку или собаке.
Дэн впустил пса в дом. Но он физически не знал – куда деваться, с чего начинать, как и чем помочь. И человек принял, наверное, лучшее решение из всех возможных – сфотографировал своего гостя и написал отчаянный пост в Facebook. Написал на эмоциях: не знаю, что делать, у пса крайняя степень истощения, чесотка. Ошейника нет. Ушки купированы – возможно, у собаки бойцовое прошлое.
Пост не прошел незамеченным. Началась волна перепостов – через пару дней о бедной собаке узнали в Латинской Америке, Европе и Австралии. Отовсюду шли конкретные предложения о помощи. Отрадно, но пост Дэна прочитали и в местных спасательных организациях и откликнулись практически немедленно.
Дальнейшие события замелькали, как в калейдоскопе. Не станем утомлять читателей деталями. Отметим лишь, что спустя несколько дней к Дэну пришла женщина, специализирующаяся на лечении и реабилитации запущенных и больных собак. Женщина выразила готовность забрать пса к себе прямо сейчас. Что и было сделано; а Дэн, будучи порядочным человеком, поблагодарил за помощь и сочувствие всех откликнувшихся на чужую беду людей из разных уголков планеты.
Но история пока не могла закончиться – завершился лишь первый ее этап. Второй этап условно назывался «поиск хорошего ветеринара и лечение». Такой специалист тоже нашелся в самом скором времени, и все благодаря социальным сетям. Вскоре наметились положительные сдвиги: недуги стали отступать, пес прибавил в весе, отрастала новая шерстка.
По прошествии энного количества времени мы констатируем: хэппи-энд. История завершилась хорошо и счастливо. Черная полоса в жизни этого чудесного пса осталась в далеком прошлом. Он жив, здоров, чувствует себя уверенно. Поставили собаку на лапы всем миром – иначе и не скажешь. Новая счастливая жизнь, новая кличка и новые ответственные хозяева. Жаль, но из скромности они не решились назвать своих имен. «Мы ничего такого не сделали, - рассказали они вездесущим журналистам. – Самое обычное дело».
Вы тоже так считаете, друзья?
Использован материал: With hope & despair, he walks as far as he can to find someone to fight for him. Источник: pawbuzz.com. Фото: Facebook – социальные сети
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах -подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.