Найти тему
LoLa

АРОМАТНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

 

Простая, бюджетная еда, которая всем понравится . 

Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! 👍🏻

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

мука 375 гр 

молоко 260 мл 

сахар 1 ст.лож 

дрожжи сухие 1 ч.лож 

растительное масло 1 ст.лож 

соль щепотка 

сыр 150 гр 

петрушка, кинза 

сметана 3 ст.лож 

паприка 1/2 ч.лож 

сухой чеснок 1/2 ч.лож 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). 

Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40. 

 

Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный). 

 

Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут. 

 

Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться. 

 

Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). 

 

Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова!