Для этого рецепта нам потребуется: 200 г кураги.
Вместо кураги также можно использовать чернослив или финики.
150 г грецкого ореха, 2 пачки или 400 г пастообразного творога 5%-ной жирности и 2 банана.
Приготовление:
Курагу необходимо измельчить.
Я буду измельчать курагу ножом, но в принципе можно было попробовать сделать это и в блендере, или в миксере, или в кухонном комбайне.
Единственное, чего я боюсь, это то, что курага - продукт довольно вязкий.
И большинство продукта осядет на ножах комбайна.
Я нарезала курагу соломкой.
Сейчас эту соломку нарежу на кубики, а потом еще пару раз пройдусь сверху ножом. Измельченную курагу перекладываем в миску. Сейчас нам необходимо измельчить грецкий орех, опять-таки есть много разных способов, его можно отбить молоточком, засунуть в какой-нибудь агрегат для измельчения.
Я сделаю все это дело ножом.
Мы закончили с самой энергозатратной частью рецепта.
Перекладываем орех в миску к кураге.
Хорошо все это дело перемешиваем.
Чем мельче вы порежете курагу и орехи, тем лучше будущий торт будет держать форму.
Бананы перекладываем в другую миску и разминаем их вилкой.
Когда бананы мы смешали до однородного пюре, к ним можно отправить творог.
По сути у нас все готово, чтобы формировать тортик.
Основу перекладываем в круглую форму и хорошенечко трамбуем ее.
Ложкой это все дело трамбуется так себе, поэтому лучше всего задавать форму прямо рукой.
Ну, а далее сверху выкладываем творожную массу.
Хорошо ее распределяем.
Теперь отправляем этот десерт в холодильник минимум на час, а лучше на подольше.