Найти тему

Творожный торт без желатина и выпечки. Делюсь своим рецептом

Для этого рецепта нам потребуется: 200 г кураги.


Вместо кураги также можно использовать чернослив или финики.


150 г грецкого ореха, 2 пачки или 400 г пастообразного творога 5%-ной жирности и 2 банана.


Приготовление:
Курагу необходимо измельчить.


Я буду измельчать курагу ножом, но в принципе можно было попробовать сделать это и в блендере, или в миксере, или в кухонном комбайне.
Единственное, чего я боюсь, это то, что курага - продукт довольно вязкий.
И большинство продукта осядет на ножах комбайна.

Я нарезала курагу соломкой.
Сейчас эту соломку нарежу на кубики, а потом еще пару раз пройдусь сверху ножом. Измельченную курагу перекладываем в миску. Сейчас нам необходимо измельчить грецкий орех, опять-таки есть много разных способов, его можно отбить молоточком, засунуть в какой-нибудь агрегат для измельчения.

Я сделаю все это дело ножом.

Мы закончили с самой энергозатратной частью рецепта.
Перекладываем орех в миску к кураге.

Хорошо все это дело перемешиваем.

Чем мельче вы порежете курагу и орехи, тем лучше будущий торт будет держать форму.

Бананы перекладываем в другую миску и разминаем их вилкой.

Когда бананы мы смешали до однородного пюре, к ним можно отправить творог.

По сути у нас все готово, чтобы формировать тортик.

Основу перекладываем в круглую форму и хорошенечко трамбуем ее.

Ложкой это все дело трамбуется так себе, поэтому лучше всего задавать форму прямо рукой.

Ну, а далее сверху выкладываем творожную массу.

Хорошо ее распределяем.

Теперь отправляем этот десерт в холодильник минимум на час, а лучше на подольше.

Еда
6,93 млн интересуются