Найти тему
Вкус мяса. Кухня.

Греческий салат по классическому рецепту.

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный.

Ингредиенты:
Огурец  — 1 Штука.
Помидор  — 2-3 Штук.
Перец сладкий  — 1/2 Штуки (Желательно зеленый).
Лук красный  — 1/2 Штуки.
Сыр мягких сортов  — 100 Грамм (В идеале - сыр ФЕТА).
Оливки  — 50 Грамм (Сорт каламон или каламата(коричневые)).
Лимон  — 1/2 Штуки (Можно вместо лимона виноградный уксус).
Оливковое масло  — 2 Ст. ложки.
Орегано  — 1/2 Чайных ложки.
Соль  — 1 Щепотка.
Количество порций: 3

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте.

-2

2. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков.

-3

3. Помидоры порежьте некрупными дольками.

-4

4. Сладкий перец порежьте соломкой.

-5

5. Луковицу порубите полукольцами.

-6

6. Сыр порежьте небольшими кубиками.

-7

7. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.

-8

8. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

-9

9. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте.

-10

10. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов. Подавайте с запеченным мясом и другими горячими блюдами. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются