Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный.
Ингредиенты:
Огурец — 1 Штука.
Помидор — 2-3 Штук.
Перец сладкий — 1/2 Штуки (Желательно зеленый).
Лук красный — 1/2 Штуки.
Сыр мягких сортов — 100 Грамм (В идеале - сыр ФЕТА).
Оливки — 50 Грамм (Сорт каламон или каламата(коричневые)).
Лимон — 1/2 Штуки (Можно вместо лимона виноградный уксус).
Оливковое масло — 2 Ст. ложки.
Орегано — 1/2 Чайных ложки.
Соль — 1 Щепотка.
Количество порций: 3
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте.
2. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков.
3. Помидоры порежьте некрупными дольками.
4. Сладкий перец порежьте соломкой.
5. Луковицу порубите полукольцами.
6. Сыр порежьте небольшими кубиками.
7. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.
8. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
9. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте.
10. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов. Подавайте с запеченным мясом и другими горячими блюдами. Приятного аппетита!