Всем хорошего настроения, несмотря ни на что!
Вы на хорошем и полезном канале "Бесконечно захватывающий быт", на котором много интересной информации для хозяюшек и рукодельниц😊
Сегодня в очередной раз затеяла "че-нить к чаю". Рецепты многие уже просто сидят в голове, но иногда хочется эксперимента. И тогда в ход идут сборники, коих у меня великое множество. Интернет, это конечно хорошо, но я предпочитаю настоящие, бумажные книги с рецептами📚
Вот очередной вариант выпечки найден, смотрим ингредиенты - "Пекарский порошок"... И вспомнила, как мы купили духовку встраиваемую от фирмы Bosh, с ней в комплекте шла чУдная книга с рецептами. И почти в каждом присутствовал этот самый пекарский порошок. Тогда я подумала: "Всё, бесполезная книжица. Где брать этот порошок загадочный?" Сейчас смешно, конечно, но в тот момент реакция была именно такой😊
Так вот, милые хозяюшки! Чтобы вы никогда не отказывались от задуманных шедевров на своей кухне из-за отсутствия данного ингредиента - делюсь! Пекарский порошок и разрыхлитель для теста - это одно и то же. И сделать его легко.
Чем заменить магазинный разрыхлитель
Всё гениальное-просто! Нам будут необходимы : крахмал (60 гр.) сода (25 гр.) и лимонная кислота (15 гр.).
Отдельно про кислоту эту самую. Как правило, она продается в виде гранулированного порошка. Эти гранулы лучше измельчить при помощи кофемолки. Так мы получим более однородную структуру готового пекарского порошка, которую привыкли видеть в покупных пакетиках.
А сам процесс очень быстрый! Измельчили, всё смешали, пересыпали в плотно закручивающуюся емкость и вуаля! Пользуемся и не заморачиваемся на то, есть у нас разрыхлитель или нет. Закончился - сделаем ещё. Кстати, крахмал можно смело заменить на муку и даже сахарную пудру! Таким образом, препятствий для готовки ещё меньше.
А вот видео процесса, всё очень просто, посмотрите и увидите сами😊
Кстати, ещё один совет. Если вы хотите сделать тесто на кефире, лучше использовать не разрыхлитель, а просто соду. Добавьте её в кефир и увидите, что реакция будет достаточная. Молочная кислота в этом случае заменяет лимонную.
А о том, что разрыхлитель смешивают непосредственно с мукой, вы конечно знаете. Потому как умницы и рукодельницы!
Всем желаю лёгкого быта, вкусной выпечки и всех благ!