Найти тему
Wcbiathlon

Биатлон - пять фавориток Хрустального глобуса

После восьмимесячного перерыва кубок мира по биатлону наконец возобновляется в субботу и воскресенье на финской трассе в Контиолахти

Неопределенность и адаптация

Это два новых параметра, которые биатлонистам придется интегрировать в течение зимы, потому что, как вы понимаете, все завязано с covid-19.

Теперь все живут в страхе перед положительным результатом теста, который может вынудить их пропустить несколько гонок и потерять шансы на победу в тотале.

Все команды принимают максимальные меры предосторожности, но с ненадежными тестами, на 100% никто не может быть уверенным.

Чтобы решить эти вопросы как можно более прагматично, IBU разумно сократил количество мест, где будет проходить этапы кубка мира.

Фавориты

В этом новом сезоне, который начнется в субботу с 15 км для женщин, мы будем следить за теми же атлетами, что и год назад.

Кайсы Мякярайнен и Екатерины Юрловой(возможно временно) уже нет, но в остальном это будет классика.

Доротея Вирер, Марте Ройзеланд, Ханна Оберг, Дениз Херрманн и Тирил Экхофф снова будут главными фаворитами 2021 года.

Прогноз невозможен из-за неопределенностей, связанных с covid, лучше сохранять осторожность и оценивать эффективность каждого из них по мере продвижения этапов.

Неудачники

В этой категории мы отдадим приоритет Лизе Виттоцци , которая говорит, что она очень мстительна, Франциске Пройсс и двум француженкам Жули Симон и Жюстин Брыза , которые заняли 8-е и 9-е места в прошлом сезоне.

У обоих есть амбиции завершить сезон в пятерке лучших, и обе молоды, так что это возможно.

Также не стоит забывать о Маркете Давыдовой и Ингрид Тандреволд , а также Паулине Фиалковой, которая, к сожалению, пропустит первые две гонки в Финлядии из-за положительного теста.

Сюрпризы

Как и каждый год, две-три девушки должны почаще проявлять себя и ставить себя в число лучших.

Светлана Миронова, Ванесса Хинц и молодая норвежка Ида Лиен, Эльвира Оберг и ее шведские подруги по команде способны на это.

К сожалению, всем юным биатлонистам будет очень трудно найти место из-за отсутствия Кубка IBU, который начнется только в январе.