Найти тему
sma4no tv

Домашний зефир без заморочек!

Для меня приготовление зефира казалось слишком сложным процессом, но я нашла простой и быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка - зефир из сахара и желатина! Прекрасно держит форму, очень воздушный и нежный.

Ингредиенты:

Вода — 350 мл

Сахар — 3 ст.

Желатин — 30 г

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Желатин заливаем холодной водой 100 мл и оставляем минут на 10 для набухания.

Сахар сыпим в большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 л, так как в ней и будем взбивать, а масса увеличится втрое) и добавляем 1 стакан воды. Стакан берем 250 мл. На 3 стакана сахара - 1 стакан воды.

Кастрюлю ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения и варим 3 минуты на медленном огне. Сахар растворяется и сироп получается прозрачным. Выключаем огонь и добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем. Если хотите добавить цвет - можно добавить каплю пищевого красителя. Даем остыть минут пять, чтобы сироп был еще горячим, но к нему можно было прикоснуться.

-2

Взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут, затем добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и половинку чайной ложки соды. Продолжаем взбивать еще около 10 минут, масса должна быть очень плотной и густой и медленно спадать с венчика.

-3

Противень или другую поверхность, на которую будем выкладывать зефир, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом без запаха. Зефира получается очень много, поэтому заранее подготовьте место, куда будете его складывать.

-4

Можно ложкой выкладывать небольшие шарики, а можно воспользоваться кондитерским мешком и придать красивую форму.

Оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут для застывания, чтобы верх покрылся корочкой и зефир не лип к рукам. При желании, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Застывшие половинки соединяем друг с другом и укладываем на тарелку. Готовый зефир прекрасно держит форму - будет прекрасно смотреться на праздничном столе среди других сладостей!

Для придания различных вкусов, при добавлении лимонной кислоты, можно добавлять ароматизаторы, экстракты или эссенции. Для придания цвета можно использовать пищевые красители.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!