Найти тему

Мифы, навязанные фильмами

Все мы любим смотреть кино, закрывая время от времени глаза на кадры, в которых вопиющим образом нарушаются все законы физики, химии и биологии. А вот некоторые распространенные мифы из кино, о которых вы не знали.

1. Непревзойденный хлороформ – на самом деле, что бы вырубить им человека нужно от 5 минут и больше. Все зависит от дозы, чем она больше, тем быстрее эффект. Но 5 минут это как минимум. Так что если вы надумали кого то вырубить хлороформом, запаситесь терпением и придумайте, чем будете занимать жертву, пока препарат не подействует. Даже как-то жаль хлороформ, прекрасное обезболивающее, а кино сделало из него всемирного злодея.

2. Сохранение ДНК в янтаре тысячелетиями – те кто боится нашествия динозавров из пробирок сумасшедших ученых – расслабьтесь. Ни одна ДНК не способна жить так долго, ни в янтаре, ни в чем то еще. Максимум что способны оживить ученые – это мамонта, заключенного в сибирский лед. Но и это не факт.

-2

3. «Горящие метеоры» - разочарую немного поклонников апокалипсических фильмов – все, абсолютно все и еще раз ВСЕ метеоры холодные. Горение возникает при его вхождение в атмосферу и от трения с воздухом. Так что, пройдя все слои атмосферы он упадет холодным и скорее всего чуть дымящимся. Никаких выжженных озер, лесов и людей.

-3

4. Выстрел, который сбивает с ног – еще один распространенный миф. На самом деле, если бы ружье могло сбить человека с ног, то оно сбило бы и стрелка. Это элементарна физика. А представляете, как было бы смешно, если бы в драматичной концовке фильма, герой стреляет в негодяя, тот улетает к стене, а герой улетает к противоположной стене.

-4

5. Ну и напоследок горящее в космосе солнце – на самом деле оно не желтое и уж тем более не горящее. Солнце в космосе белое, желтый цвет ему придает атмосфера Земли. Сам же по себе солнечный свет чистого белого цвета. Теперь про вспышки огня - Солнце вообще не горит, а солнечное тепло исходит от реакций синтеза различных молекул в его ядре.

-5