Я действительно долго истало блюдо из картофеля, которое было бы легко приготовить, оно выглядело бы красиво и необычно, и было, конечно же, очень вкусным. И я наконец нашла тот самый рецепт, сейчас расскажу всё по порядку.
- Картофель 3-4 шт.
- Специи по вкусу (я беру обычно, паприку, смесь перцев, итальянские травы и семечки кунжута).
- Соль.
- Растительное масло.
- Авокадо.
- Огурец.
Запомните два основных правила: 1 берите красный картофель, так как в нем меньше крахмала, а второе, не оставляйте картофель нарезанным, сразу начинайте готовить, чтоб он не дал лишнюю влагу. Итак, разогрейте духовку градусов на 200-210.
Выкладываем тонко порезанные круги картофеля на пергамент, смазываем маслом, я это делаю при помощи кисточки, затем добавляю соль и приправы. Отправляем в уже разогретую духовку примерно на 25 минут, проверяйте готовность по цвету, он должен быть золотистым.
Тем временем готовим соус-намазку. Делаеся он путем переживания огурца и авакода с добавлением лаймого сока и зелени. Но не у всех сейчас есть лаймы, так что это вы спокойно можете заменять на лимонный сок. Пробуйте на соль. Готовые кругжки картофеля выкладывайте в тарелку, у меня частично хрустят, частично нет. Кушайте с этим соусом и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита, не забудьте сохранить, чтоб не потерять!