Найти в Дзене
Вход в будущее

О «правде» демократии лучше помолчать. Тогда о чём говорить?

Совсем не боюсь оказаться в маргиналах, к чему вполне могут привести мои рассуждения относительно демократии в глазах просвещённой публики, поскольку это политическое направление в жизни нашей страны оказалось самой настоящей угрозой её существования. Это путь в никуда, который стал сползанием в могилу, вырытую для нас и для себя Западом.

Корона Российской Империи
Корона Российской Империи
Понятно, что мы этого не хотели, но, увы, попали. Теперь нужно за что-то цепляться и выкарабкиваться из этой трупной ямы. И вот мы цепляемся за те крючки и петли, оставленные нам от прошлых поколений, которые строили социализм. Я тоже находилась в рядах его строителей, хотя мыслей о том, что мы чего строим, не было совсем – люди просто жили и трудились, создавая семьи и воспитывая детей. Так что всё происходящее видели, как говорится, изнутри. Были и достоинства этой жизни, были и недостатки.

Да, человек всегда мог найти работу и зарабатывать себе на жизнь, если не ленился. Жили, конечно, гораздо скромнее, чем сейчас, но зато между людьми была хоть какая-то доверчивость и радость общения. Только вот социальное расслоение все же было и тогда. Принадлежность к партии давала гораздо больше перспектив для роста человека и продвижения по служебной лестнице. Но и попасть в партию было не совсем просто, она уже стала вполне сформированной в своём величии кланом, каким он остался и по сей день. Вывески – сменились, а люди – остались и быстро переформатировались.

  • Раньше правящие слои связывала идеология и принадлежность к высшему классу строителей социализма – коммунистам. Теперь правящие слои связывают деньги и принадлежность к тому или иному клану – держателей государственной недвижимости и ценных бумаг. Что изменилось?

Вы думаете, что изменилась форма осуществления государственной власти, никак нет: демократия как была, так и осталась. Поменялись местами экономические системы. Социалистическая, с государственной собственностью на средства производства и плановой экономикой, на капиталистическую с рынком.

  • Однако в чистом виде их не было ни в одной из демократий. Везде происходит постоянная ротация этих систем с их последующей интеграцией. Как, например в Китае. Происходит это и у нас, что хорошо видно по созданию новых национальных институтов развития и крупных госкорпораций. Поэтому, как ни крути, демократия это всегда лишь форма общественного строя, в котором якобы источником власти является народ. Только всё это формальность, которой дурят головы людей.

В периоды смены экономических формаций, действительно, кажется, что это именно народ берёт власть в свои руки, на деле же, как мы понимаем, всё совсем не так.

Чистой демократии никогда не было, нет, и не будет. Она и создана только для того, чтобы легче было обманывать народ, который при помощи либеральной философии, этой ментальной обслуги демократии, утратил своё божественное вертикальное измерение и стал превращаться в недочеловека. Кружась в горизонтальной плоскости своего земного бытия в поисках социальной справедливости, он не только никогда не выйдет за пределы этого круга, но и справедливости не увидит. Именно этому и способствует демократия.

Вернуться к человеческому облику и жить тем Образом, который заповедан нам Богом можно только при монархической форме осуществления государственной власти.

Подозреваю, что православные люди могут мне возразить, поскольку считают, что верующий человек может спасаться при любом государственном устройстве. Всё так, но тот же православный согласится с тем, что у всех людей должен быть шанс к спасению и он гораздо больше там, где общество живёт по Правде и Истине.

Не пугайтесь царского величия, сейчас у нас нет монарха, народ его должен ещё взрастить в себе самом. Да и потом, мало кто ещё понял, что устойчивая форма государственной власти может быть только составной с определённым иерархическим порядком, какой присущ только монархии. В ней основным фундаментальным слоем служит именно демократия, и лишь потом идёт построение аристократического (правящего слоя) и только следующий этаж – монархический.

По крайней мере, так было в Московской Руси, а мы почему-то совсем не хотим знать наших демократических традиций.

Поэтому правда демократии может быть именно там, где ей и надлежит быть – в народной среде. Только она может стать питательной почвой для построения монархического строя, который не ограничивается монархией наследственной. Монархия, по словам Ивана Солоневича, вполне может быть и народной.

Монарх – он помазанник Божий, но взращивается он в народе. Если мы не поймём и не захотим власти монарха, то его и не будет. Не будет и монархии, а будет лживая и продажная власть убивающая свой народ, потому что убрали из народной среды Того, Кому так важна каждая человеческая жизнь. Вот об этом нужно всегда помнить и говорить.

Если будут те, кто согласен с моими выводами, поддержите лайками и подпиской на наш канал.