Учёные выделили из чеснока биологически активное вещество АДЖОЕН, которое снижает вязкость крови. Благодаря этому снижается риск образования тромбов, а значит , и инсульта.
ЧЕСНОК СНИЖАЕТ ВЫСОКОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Способность чеснока снижать кровяное давление, была научно доказана австралийскими учёными, которые проведя 11 исследований, установили: аллицин, содержащийся в чесноке, способен расширять кровеносные сосуды.
ЧЕСНОК ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Ежедневное включение чеснока в рацион помогает проблемы с пищеварением. Чеснок способствует нормальному функционированию кишечника благодаря эфирным маслам, которые усиливают секрецию желудочного сока, улучшая процесс переваривания пищи. Однако важно помнить, что чрезмерное употребление чеснока может вызвать раздражение стенок желудка и кишечника, которые будут сопровождатся болью.
ЧЕСНОК УЛУЧШАЕТ ПОТЕНЦИЮ
В чесноке есть аминокислота цистеин, из которой синтезируется сероводород. Итальянские учёные из неапольского университета даже провели эксперименты, в кторых доказали, что сероводород эффективно влияет на потенцию.
ЧЕСНОК ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА
Большое количество серосодержащих соединений присутствующих в чесноке, обладают онкопротективным действием.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА
Чеснок нужно взять молодой. Очистить луковицы от внешней шелухи и ошпарить их кипятком. Приготовить рассол-смешать уксус, воду и соль. На дно банки выложить лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели, сверху выложить чеснок. Доверху залить рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 месяц. Если хотите чтобы чеснок стал красным-положите в банку 2 кусочка свеклы.
чеснок-6 луковиц, уксус -9%-400 мл, вода-600 мл, соль-2 ст.л., сахар-4 ст.л., лавровый лист-2шт, чёрный перец горошком-1 ч.л., хмели-сунели-1/2 ч.л.
Если понравилась статья ставьте лайк чтобы не пропустить другие интересные статьи и подписывайтесь на канал.