Когда мы создаем свой стиль, то, по сути, рассказываем о себе миру - транслируем ему определенное послание. И часто бывает так, что женщина обращается к стилисту с вполне определенным запросом: она хочет изменений. Не только внешних, но и внутренних.
Например, она устала быть сильной, независимой, решительной. Устала принимать решения и нести чисто “мужскую” функцию. И вполне естественно, что она хочет изменить свой стиль, показав свои мягкость, нежность, легкость.
Самое очевидное, но НЕПРАВИЛЬНОЕ решение это подобрать гардероб, построенный на стилистике, отвечающей этим требованиям, например, легкого и воздушного наивного романтизма. Ибо часто бывает так, что женщина, пришедшая за “нежностью и женственностью”, на самом деле является полярным им драматическим типажом.
И что же случится, если мы очевидную и яркую “драму” оденем в “наив”? Мы окончательно испортим все дело!
В одежде не своего стиля мы выглядим чужеродно и фальшиво. Наши черты кажутся тяжеловесными, грубыми. То, что на “своем поле” казалось достоинством, на чужом выглядит недостатком. В наиве драматическая дама вместо чувственной станет вульгарной, а наивная в драме - не легкой и игривой, а жеманной и неестественной.
Плюс на диссонансе будет возникать ощущение фальши и обмана, поэтому люди подспудно станут относиться к вам с недоверием.
Каким бы соблазнительным ни казалось очевидное всем простое решение - облачить человека в стиль, который удовлетворяет заявленным требованиям, делать этого не стоит. Человек не чистый лист и не манекен, и мы всегда работаем с уже сформировавшейся личностью. И это необходимо учитывать.
О том, как выбирать нужный стиль и на что обращать внимание при типировании внешности, мы поговорим в следующих статьях.
Начните создавать стиль с БЕСПЛАТНОГО онлайн курса “7 волшебных нот стиля” Присоединяйтесь!