Найти тему
Ем, пишу, считаю

Ужин за 20 минут как в "The Sims 4": куриная сальтимбокка

Добрый день, дорогие подписчики!

Продолжаю публиковать рецепты к еженедельному меню бесплатного экономного марафона. Мой компьютер меня подводит, поэтому целых два дня я не могла обработать фото и сделать коллаж для сегодняшнего блюда — куриной сальтимбокки.

Зачем нужен коллаж? Помните, я писала про банановый пирог из компьютерной игры The Sims 4. Куриная сальтимбокка оттуда же. Рецепт из виртуальной реальности в жизни оказался предельно простым в исполнении. Идеально подойдёт на ужин после рабочего дня, так как занимает всего 20 минут вместе с подготовкой. Сальтимбокка — итальянское блюдо, в переводе означает «Прыгни в рот!».

Кстати, разработчики The Sims 4 включили в игру рецепты из разных кухонь мира, в том числе и русской — в симуляторе можно приготовить медовик.

Что нам потребуется?

Красивое фото ингредиентов
Красивое фото ингредиентов

Основные компоненты:

  • Куриная грудка — одна небольшая на человека. Я сама себе мясник: разделываю целую тушку, поэтому и грудки у меня не толстые. Магазинные, как правило, надо разрезать на две части поперёк, чтобы получить тонкие, плоские кусочки.
  • Ломтики тонко порезанного сырокопченого окорока — буквально по два на каждую грудку. Больше не надо! В оригинале используется прошутто, но мы же не в Италии: чем богаты, тем и рады!
  • Шалфей — нет свежего, берите сушеный. Нет шалфея, берите базилик. Мне захотелось среди недели топлёного молока с печеньем, я забежала в магазин и не удержалась: цапнула-таки шалфея. Долго думала брать ли, хотела даже положить обратно, но мысль о том, как хорошо он будет смотреться на фото, победила здравый смысл. Так что не спрашивайте, откуда у меня свежий шалфей, ведь в списке покупок на неделю его нет. Не будьте транжирами!
  • Куриный бульон —примерно один стакан. Откуда у меня столько бульона? Я заготавливаю его впрок: каждую неделю покупаю целую курицу, разделываю её, а из костей, крыльев и остатков куриного мяса из морозилки варю примерно 3-4 литра бульона. Можно купить сразу четыре курицы на месяц, разделать их и сварить приличный бульон.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Столовая ложка муки
  • Небольшая луковица
  • Масло для жарки

Приготовление:

1) Куриное филе при необходимости разрезать, отбить (толщина кусочка должна получиться не более 1 см.), посолить, поперчить. Положить два листика шалфея или базилика (если нет свежих трав, посыпаем сушёными). Всю эту конструкцию обернуть в ломтики окорока.

Готовые «рулетики».
Готовые «рулетики».

2) Обжарить в раскалённом масле с каждой стороны по пять минут.

Сальтимбокка после обжарки
Сальтимбокка после обжарки

3) В сковородку, где жарилось мясо, кладём порезанный мелкими кубиками лук, поджариваем. Добавляем муку, её тоже поджариваем. Вливаем бульон, добавляем перец, провариваем. Кладем куриные грудки в соус и тушим на медленном огне ещё 5-10 минут.

Блюдо готово!
Блюдо готово!