И снова приветствую на своем канале! Всем доброго здоровья и продолжаем готовить!
Часто нам всем не хватает времени на полноценный отдых с семьей, ведь каждую хозяйку дома ждут домашние дела и, конечно же, кухня. Именно поэтому я стараюсь искать очень простые и при этом вкусные варианты блюд. Вот такой вот рецепт мне попался на глаза совершенно недавно. Лазанья из пельменей с соусом Бешамель выручает меня всегда. Полчаса на кухне и ужин для семьи готов и я полностью в распоряжении мужа и ребенка.
Как всегда, предлагаю еще один быстрый рецепт с фото и пошаговым описанием – ленивые пельмени. Обязательно зайдите и почитайте, уверена, многим этот вариант придется по душе.
Ингредиенты для лазаньи
· готовые замороженные пельмени – 1 кг;
· морковь – 2 шт.;
· репчатый лук – 2 шт.;
· болгарский перец – 2 шт.;
· томатная паста – 2 ч. л.;
· твердый сыр – 150 г;
· соль и специи – по вкусу.
Для соуса Бешамель:
· молоко – 0,6 л;
· сливочное масло – 50 г;
· пшеничная мука – 2 ст. л.;
· соль и специи – по вкусу;
· мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Подготавливаем овощи. Моем их, очищаем и измельчаем. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой, лук измельчаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
2. Ставим на плиту сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем овощи. Первой выкладываем морковь, жарим до мягкости, затем в сковороду добавляем лук, и следом перец. Обжариваем все около 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Я еще добавляю прованские травы. Туда же томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и обжарим еще 2-3 минуты.
3. Теперь приготовим соус Бешамель. Для этого в отдельную сковороду отправляем сливочное масло и муку. Обжариваем смесь до золотистости. Затем постепенно начинаем вливать молоко, при этом смесь постоянно мы должны помешивать, чтобы мука не взялась комочками. После закипания соуса добавляем соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Доводим до вкуса и кипятим еще 2 минуты, после чего сковороду снимаем с плиты.
4. Подготавливаем форму для запекания нужного вам размера. Смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем ровным слоем замороженные пельмени. Сверху выкладываем равномерно обжаренные овощи и все это заливаем соусом Бешамель. Делаем так 2 или 3 слоя, в зависимости от количества продуктов и размера формы.
5. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху лазанью.
6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Если вы заметите, что сыр начал подгорать, нужно достать лазанью из духовки и накрыть фольгой. Затем отправить допекаться.
Вкус такой лазаньи очень напоминает классический вариант блюда, но вот только в ней есть огромное отличие – готовить этот рецепт с фото и пошаговым описанием значительно проще и быстрее. Обязательно делитесь впечатлениями в комментариях и, если понравился рецепт – ставьте пальчики вверх. Подписывайтесь на канал и до новых встреч!